みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

評価わかれてますね

少年アシベが大大大好きな者です。
    TLばかり購入しているのですが、偶然ともちゃんを発見して無料分のみ読みました。ダークなところから始まりましたが、気になる内容なのでポイント復活したらぼちぼち購入しようと思う作品です。

衝撃的なタイトルに惹かれて無料分読んでみました。あっけらかんと明るそうに見えて、死のうと思ってたんだと言うチコちゃん。根深い闇を感じます。でもすっごいブスだけど、頼り甲斐があるトモちゃんが表れて‥。一体どういうこと??と続きが気になるので読んでみたいと思います。絵柄もシンプルだけど上手で好きです。

途中までですが…

トモちゃん…確かにブスですね(;´д`)
    でもしっかりしてるし中身美人なのかなって感じです。

まだ途中ですが、主人公の女の子(名前忘れた)はマトモになれるのかな?
    今時あそこまで学も何もない子って、一体どういう育ちをしたんだろう…

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、ともちゃんの存在が謎なのと、これからどうなるのかな?と、
    わたしにもともちゃんが居てくれたら、、、嬉しい?かな??
    どん底の時に支えてくれる頼もしい存在はありがたいですよね。でもほんと謎ですが。

今までにない内容でとても新鮮でした!生きる希望を無くした女の子が突然現れたブサイクなチコちゃんと出会って変わっていく物語です。絵が微妙かな?と思ったけど、この内容なら全然読めます。まだチコちゃんが何者かのところまで読めてませんが、最後どーなるのか、楽しみです!

パッケージだけだと、どんな内容か全くわからなかったので、無料の分を見ました。
    コテコテの関西弁が、結構好きです。これから先のストーリーも想像出来ないので、ポイントをぼちぼち貯めて読んでみたいと思います。

絵が印象的で惹きつけられてしまいます。この淡々とした絵がストーリーと合っていると思います。最初は何が言いたいのか全く分からない漫画だなと印象うけましたが、読んでいくうちにどうしてもつづきが読みたくなりました。トモちゃんは可愛いです。

タイトルのインパクト

タイトルのインパクトにつられて無料分読みました。
    まだ作品の本当の良さが分かるところまで達していないんだと思いますが、風俗で働くとかなんとなく大阪っぽさが苦手で途中でやめました。
    ともちゃんのブスをイジルだけの作品では全くないです。

まだ

無料分しか読んでなくてわからないけど、何故風俗なんだろう。世間知らずの女の子が騙されて風俗やAVの世界に入ることもあるから、流れがこわいと思った。そこで生きがいとかを見つけられるような話なのかと思うけど、微妙。

なんか(笑)

よくわからないけど、葬儀のあとにお金借りに来るって、関西らしいなぁと失礼なことを思ったり(笑)
    朝ごはんに納豆って、関西の人は食べないんじゃないのと思ったり、気になるところだらけで内容が頭に入ってこなかった(笑)