みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ

無料分しか読んでなくてわからないけど、何故風俗なんだろう。世間知らずの女の子が騙されて風俗やAVの世界に入ることもあるから、流れがこわいと思った。そこで生きがいとかを見つけられるような話なのかと思うけど、微妙。

とても強烈な題名でしたが実際に見たら全くもってその通りでした笑
    でもなんか肝っ玉母さんって感じもあってなんか悪い人ではないなって思いました
    これからどんな展開になっていくかたのしみになってしまうようなおもしろいさくひんです

絵は明るいけど

中1の時からずっと引きこもりだったチコちゃんは世間のことが何もわからない。すごいブスのトモちゃんに出会った事で、働きに出て世界が広がって、というストーリー。ただし、何故か風俗方面に話が進み、風俗嬢紹介業の車谷くんが絡んでくるし、明らかにモラルに反する場面もある。でも登場人物が何かしら問題を抱えていて、仲間になったみんなが理解しあい、労わりあうストーリー展開はホッとする。

なんか(笑)

よくわからないけど、葬儀のあとにお金借りに来るって、関西らしいなぁと失礼なことを思ったり(笑)
    朝ごはんに納豆って、関西の人は食べないんじゃないのと思ったり、気になるところだらけで内容が頭に入ってこなかった(笑)

ともちゃん好き

無料のみ読みました。ともちゃんはほんとにぶすだけど、自分を卑下するわけでもなく、今自分に出来る精一杯をやってる感で好きです。チコちゃんのお父さんがいなくなった代わりにお母さんが登場?って思いましたが、チコちゃんと一緒にともちゃんも成長してるように思えて、これから読み進めていくのが楽しみです。

ともちゃんの顔がすごいブス、、まさにタイトルの通りです。でも、ともちゃんは面倒見がよくて、優しい女性。チコちゃんがあまりに可愛そうな境遇で、ともちゃんがいてくれてほんとによかったと思います。なんで風俗の仕事のほうに流れていくのかはわからないですが、この先も読んでみたくなります。

わるっ!

ぶす、というか、せいかくわるすぎるでしょう。むりょうわすうなのでよみはじめましたが、ともちゃん、せいかくわるすぎ。絵もなんだか、きもちわるくて。でも、絵もきもちわるい、しゅじんこう性格悪いけど、はなしのないようはおもしろい

嘘ではなかった

どんな話なんだろ〜と読み始めましたー
    本当にトモちゃんがブスでビビった。
    ごまちゃんの作家さんだとは気づかずに読んでいたのですが、途中からごまちゃんを読んでるとしか思えなかったです。
    無料分だけでいいかな。

続きは気になるが、

無料分しか読んでないけど、物語の方向性が全然まだわかんないです。
    絵も独特だし最初はギャグマンガかと思いました。
    レビューがかなり高く、人間ドラマ的なマンガのようですが、
    まだこの無料分だけと、あと絵が若干稚拙な感じで、人間ドラマ的要素をあまり感じられません。
    課金して読むまでに行きませんでした。

まず、タイトルが度肝を抜かれます(笑)トモちゃんはすごいブスって(笑)
    漫画を読み進めていくとタイトルの意味が分かっていきます(笑)
    主人公はお父さんを亡くした引きこもりの女の子。その子の前にトモちゃんという名前の不思議な女の子が現れます。