みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

タイトルに見事につられました笑。
    無料分しか読んでないので、お父さんとトモちゃんの関係性が謎のままですが、読み進めていけば、そこも紐解かれていくのかな?
    トモちゃんのぶっ飛んでる考え方がおもしろいです。

ギャグ漫画かと思いきや、人物の感情や悩みがよく描かれていて深い漫画です。チコちゃん、ずーっと引きこもってたのに、ともちゃんの勢いに押されたのか働こうと言われてあまり抵抗せず、社会復帰?してるのがびっくり。

続きが気になる

チコちゃんはとても可愛いいのに、何故引きこもりだったのか、突然現れたトモちゃんが何者なのか、続きがとても気になります。
    チコちゃんはトモちゃんに文句を言いながらも、一緒に生活し、アルバイトなどにもトライし、受け入れている。普通ならば初めて会った人間と、こんな生活するなんてあり得ないことだけど、トモちゃんの強引さは今のチコちゃんには必用なんだと妙に納得してしまう不思議な作品です。

ともちゃんの絵のタッチが見たことあると思って作者さんの名前見て、少年アシベの作者だと気づきちょっとびっくりしました。
    アシベ全巻持ってます。
    内容的には私にはよくわからないけど、いろんな人がいて考え方があるんだなぁーと。

ちこちゃんが、ともちゃんに段々と心を開いていくとこがいいですね。

絵的に読む気がしなかったんだけど、あまりにヒマで読んだらなかなか面白い!
    以外と可愛いかったりカッコ良かったりして見える。
    もぐろふくぞう的な雰囲気ただようなか、読み進めるとかなり読んでる事に気づいた。

癖になる

多分、いや絶対一人では生きていけない世の中のこと知らないチコちゃんのもとにやって来たトモちゃん。チコちゃんが一人で生きていけるようにお友達となりサポートをしていく中で出会う人や仕事。車谷さんも影がありそうで・・・
    独特の世界感ありながらそれぞれの登場人物が魅力的で癖になる漫画

可愛すぎる!

ともちゃんかわいすぎてキャラもいいし、面白い!!チコちゃんが最初の時よりどんどん表情が変化して、よく書き表されててみいってしまいます❗チコちゃんの絵もオーバーすぎない普通の可愛い女の子って感じがまたいい!

チコはなんだか危うい。でも、こういう人はたくさんいると思います。
    だから謎のトモちゃんがどういう訳か来てくれて、親戚のおばちゃんでもないのに読んでて安心してしまった。
    まだ途中までしか読んでないのですが、トモちゃんはチコちゃんをどう導いていくのかな?
    トモちゃん、チコちゃんをよろしくね!
    そう言いたくなってしまいます。

素直に面白かったです。
    タイトルとあらすじを見たら、ギャグ漫画なのかな?と思ったのですが
    内容は全く違いました。
    皆さんのレビューの通り、なかなか内容が深い作品でした。
    後半は感動!
    購入してよかった!
    と言うレビューをみて、最後まで読もうと思います。

ブスだけど、的確⁉️

お話しの設定も、現実味が無いけど、ずっとニートで、親が居なくなって、生きていけないって言う人、これから沢山出て来そうな気がする…💦
    ともちゃん はブスだけど、とっても的確に正しいことをアドレスくれて、こう言う人が、ニートの人の回りに、みんな居たら良いのにね❗