みんなのレビューと感想「クロネコ彼氏のアソビ方」(ネタバレ非表示)

ハマります

絵もきれい。ストーリーも引き込まれます。
    黒猫に変身するシンゴと豹に変身するイケメン俳優賀美圭市(かがみん)のBLラブストーリ。
    攻め専門だったシンゴがかがみんと出会う事によって完全受けになり人を信用できなかったシンゴがかがみんによって心境が変化してきます。
    かがみんのシンゴ大好き感が伝わってきてキュンとします。
    クロネコシリーズ初巻続きが絶対読みたくなるオススメお話です。

by 虹AA

二人の出会い編

受けさん24歳 攻めさん28歳でお互いに初めて恋をして恋愛に発展するまでの物語です。
    二人とも身体だけの気軽な関係を楽しんで生きてきたんですが、たまたま攻めさんの一夜限りの相手として 出会ったのが主人公の受けさんで~というクロネコ彼氏シリーズの導入編になります。
    シリーズが気になる方はまずはこちらをどうぞ♪

不器用な感じが良い

こじんてきに絵が割と好きな感じで、どんどん読みたくなるないようでした。猫に変わるっていう発想がすごいとおもったけど、猫に変わることで、キャラクターの気持ちとかがセリフ?言葉?なしで伝わる気がしました。不器用なヒロイン?主人公?がいるまんがって大体面白い気がするのはわたしだけかな〜。わたしも猫に変わってみたい笑

内容がきになり購入。

イラストがとても綺麗で読みやすく、えっちシーンも素敵でしたー!!!

キャラクターも魅力的で、現実にはありえない設定もすんなり読めました!!
    途中どうなるかと思ったけど、ハッピーエンドで安心しました(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ

シリーズものなので、続きも読んでみたいと思います((o(。>ω<。)o))

by ren7423

しなやかなオラオラ系

上には上がいるって思わせられるヒョウの彼氏に毎回しっぽり愛されてトロットロのクロネコシンゴ。
    あやし方で見せてたしなやかな肢体はそのままでもヒョウに全身攻められて余裕なく口だけオラオラな激甘エッチが最高に幸せそう!

by makoto3

普段動物系は読まないんですが、絵が綺麗だったのと、1話無料とだったので読んだら、あれよあれのよと最終話まで購入!
    構われ過ぎも嫌だけど、一人も寂しいみたいな、猫っぽい性格の主人公が可愛かった(^^)
    続きも読んでみようかな!

絵は無駄なゴチャゴチャしたものがなくあっさりとした綺麗系な絵でした
    猫化する者が普通におり、受けもまさしくその猫化する側の者。それ故に猫っぽい性格であったり出で立ち、行動、考え方をするところは徹底されているなあと感心しました!

by drop

影を抱えてる感じが良い!!

受け君の生い立ちが関係している寂しさと、攻めさんが時折見せる憂い顔がたまりません!!
    攻めさんには何か秘密がありそうだけど、この巻ではハッキリしないままで、まんまと次の巻も読み始めてますw

わーんこのシリーズが本当に大好きです(;_;)この作品の作者さまに大感謝、、お世話になってます、、、全シリーズコンプリートしたいです〜〜お仕事が落ち着いたら全部読みたいな!!本当におすすめなので皆様もぜひ!!!

by ¥$$

獣人系はあまり読まないですがこの作品は人間か獣になってる時がほとんどなので抵抗無く読めました。
    受けの黒猫君がなかなか心を開こうとしないところを頑張る攻めを応援したくなりました。