(´・ω・`)/~~さんの投稿一覧

大人の恋

こちらはクロネコ彼氏シリーズのスピンオフです。
    表紙の金髪の受けさんが、クロネコ彼氏の攻めさん 賀神のお兄ちゃんなんですが クロネコ彼氏の物語の中で賀神がお兄ちゃんに言った言葉がお兄ちゃんの人生を全否定していて こちらの物語を読んだらクロネコ彼氏の二人の自由恋愛よりも好きになりました(笑)
    受けさんは10歳にも満たない幼少の頃に親元を離れ日本から母方の祖父母の住むイギリスに移り住みます。祖父母がヒョウの血統を重んじるが為に受けさんに幼少の頃から教育していて 好きになった幼なじみへの想いを封印して 女性と結婚して子供を作ります。
    幼なじみ同士の23年もの長い長い両片想いを成就させる までの物語がこちらの一冊に詰まってます。
    受けさんの本来の性格 泣き虫で寂しがり屋さんな可愛い部分も少しずつ見られますので、クロネコ彼氏シリーズに出てきたお兄ちゃんが嫌いな方にもぜひ読んでもらいたい一冊です。

共依存

主人公の二人とも両親がいません。
    受けさんは小学生の頃に学校に行ってる間に借金苦で両親揃って夜逃げ(っていうのかな?)されて、世間からあれこれ言われたことへのトラウマを持ってます。

攻めさんはこちらの原作では両親について触れられていませんが、ドラマCD化された際に 戸籍のない妹と二人押入れに閉じ込められて虐待を受けていたと加筆されてました。

受けさんが23歳高校教師の頃に攻めさん高校3年生で出会って、身体の関係から始まり攻めさんの愛情が怖くなって受けさんが逃げて…5年後に再開してからが本編です(´・ω・`)
    受けさんは自分の過ちや過去を全て受け止めて反省し前向きな性格で、攻めさんの強い執着心にも前向きで退廃的な物語ではありますが攻めさんの心の闇を受け止めて光のあるほうへ導く展開が好きです。
    絵がシンプルですので、読み手が自由に想像しながら読めるのも個人的には新鮮で面白かったです♪

ストーリーもエロも

物語は二人が出会ってすぐエッチになりますが、後半でそれぞれの生い立ちから今に至るまでの描写もしっかりとあるので
    単行本一冊で気分転換したい時やほんのり甘い恋と少しのエロも見たいって時にオススメです
    (´・ω・`)グッb
    そして、表紙負けしない綺麗なイラストも気に入りました。
    久々に新しく好きな作家さんが増えました。

大河ドラマのようです

子爵(攻めさん)10歳〜18歳と家令(受けさん)21歳〜29歳までの出会いから始まり、成長していくにつれ幼い子供だった攻めさんの受けさんが好きで好きで堪らない気持ちから精神的にも大人になろうとする様が切ないです。
    この物語が明治時代ですので現代社会とは全く違う時代背景ゆえの苦悩がずっとつきまとうので、物語を読み終わってもずっと心の中にズシッと残ります。そしてまた間髪空けずに読み返すというループが心地好い作品だなぁと感じてます。
    現在7巻まで出てますが、物語は佳境を迎えてるそうなので おそらくあと2巻前後で終わるのでしょうか…楽しみです。

天然誘い受けです(´・ω・`)

同じ時系列で、主人公カップルが3つあります。
    表題作の二人は物語の最初から身体の関係はないけれど気持ち的には完全に出来上がってるカップルです。受けさんがとても可愛い癒し系で、周りの人達に構われまくる人なので攻めさんの独占欲が爆発して関係が進む感じです。

物語その②は
    大学生(攻めさん)とその大学に訪問してきた外国の王子様(受けさん)が《ローマの休日》のような恋に落ちるお話です。

物語その③
    芸能マネージャー(攻めさん)と俳優(受けさん)のお話しですがこちらは恋人関係にはならずして表向きはドSキャラなのに本性はドMな俳優さん(前出の話に出てくる同じ学部の大学生です)の心と身体のケアをマネージャーさんが色んなプレイで慰めてあげる話です。一番過激です。

こちらの漫画は現在2巻までしか出ていませんが表題作のカップルの第7話にあたる続きがすでに描かれてるようなので続巻が出るのを心待ちにしてます。

天然ノンケな主人公

主人公のノンケな受けさんが、ゲイのイケメン攻め二人に仕事も私生活も構われて少しずつ自然に(?)口説かれて身体も心も攻め二人に翻弄される話しです(´・ω・`)
    攻め二人が見た目も中身もかっこよくて個人的には九条さんとくっついて欲しいなと思いますが、二人の受けさんに対するアプローチの仕方が両極端なので恋愛ゲームを見ているような感覚にもなります。
    受けさんが、身体は(おそらく)九条さんにしか反応しないようになってきてて心がついていってない感じが続いてます。
    話の進みかたがかなりゆっくりですので、時間をかけて読み進めても大丈夫な読者さん向きなのかもしれません。
    ちなみに二か月に1〜4話の不定期更新ですヽ(・∀・)ノ

お幸せに〜

っていう感じの 両片思いの物語です(´・ω・`)
    物語の場所が芸能界ですし、俳優とマネージャーの恋話は王道なカップルなのかなと思います。
    今のところ7話までは 当て馬さんや 嫌な人が出て来ないので寝る前ののんびりしたい時にオススメです☆

誘い受け

兄弟の物語です。受けさんはお兄ちゃんで攻めさんは弟くん。高校3年生の受けさんが大学進学を機に一人暮らしをすることをきっかけに関係が動き出します。
    弟くんのほうがブラコン丸出しで生活してますが、実はお兄ちゃんの方が…というショートストーリーです。
    絵がとてもうまい(表情)のでなんか引力があるなと思い高評価つけました。

健気な受けさん

好きな人のためならがむしゃらに頑張る健気な受けさんと恋愛はせずに気軽な身体だけの関係を楽しむ攻めさんの物語です。
    受けさんの純粋さに惹かれていってどんどん受けさんのことが好きになっている攻めさんのツンデレっぷりもおもしろかったです。
    攻めさんが恋愛できるようになって良かったです。

二人の出会い編

受けさん24歳 攻めさん28歳でお互いに初めて恋をして恋愛に発展するまでの物語です。
    二人とも身体だけの気軽な関係を楽しんで生きてきたんですが、たまたま攻めさんの一夜限りの相手として 出会ったのが主人公の受けさんで~というクロネコ彼氏シリーズの導入編になります。
    シリーズが気になる方はまずはこちらをどうぞ♪