【ネタバレあり】花を召しませのレビューと感想(18ページ目)

花屋が落ち着いた男性でかっこよくも、昔の恋に傷ついていたり、感情移入して読んでました。
    最終回がほんわかしてよかったです。

お母さんが亡くなり、離婚して別々に暮らしていたお父さんに引き取られたけど、お父さんが給料前借りした花屋から逃げて そこに住み込み働く主人公のお話でした。
    初めは嫌々な感じだったけど、あるお客さんをきっかけに、楽しく働き始める感じでした。
    恋愛になるかはわかりません。

お花屋さん

岩下先生の他の作品を見て、こちらも購読しました。女子高生と花屋のオーナーの純愛。花の説明もあり、勉強になりました。
    ラストの卒業式のシーン。泣けます。

大好きです

親の借金のせいで住み込みで花屋で働くことになった女子高生。徐徐に心を開いて店長さんを好きになるお話もありがちですが、丁寧な流れで絵もかわいいからとても入り込めました。

久々泣きました!!

好きな絵だったので、購入しましたが、storyがちゃんとしてて、13話でキレイにまとまってました。なにより、シオンの素直で真っ直ぐなとこが更に良く、ひきこまれてしまいました。気づけば涙でした。この作者さんのファンになりました。他作品も読もうと思ってます。

by 99娘

豆生田さんがイケメン!紫苑ちゃんも可愛いし、紆余曲折ありながらもちゃんと収まるところに収まってくれるし、長過ぎず短過ぎずなので、読みやすかったです。

作者さん買いです。絵がとても綺麗でストーリーもしっかりしています。何度読んでもラストに感動してしまいます。ハッピーエンドになって良かった♡

絵が綺麗だし、登場人物の描写も丁寧に描かれてて、良かったです。最後はちゃんとお互いの気持ちが通じて幸せな気持ちにしてもらえました

FLOWER

タイトルの通り、お花がたくさんでてきて癒されます♡そして作者さんの絵が好きです。ハッピーエンドなのでよかったです。

初めてレビューを書きたいと思いました。

初めてレビューを書きたいと思いました。
    たまたまこの作家さんのお名前を見かけ、絵が可愛いな、暇つぶしに読んでみよう。と、無料でもないのに作品紹介もろくに読まずいきなり購入してしまいました。

読み進めてみたら、引き込まれる引き込まれる。あっという間に全話読みきってしまいました。

紫苑ちゃんほど大変ではないものの、うちも両親が離婚していて、父親への複雑な感情には共感しまくりでした。
    豆生田さんに惚れちゃう気持ち、この生活を失いたくない気持ち、微妙な感情がすごく人間らしい気がして、悲しくもないのに途中から涙が止まりませんでした。

みんな本当は紫苑ちゃんみたいに良い子なんだと思う。環境やつらいことや色んな影響で、自分の心の中が処理しきれなくて、性格が歪んだりしてしまうことはあると思う。
    でもそれは一時的なもので、絶対本来の自分に戻ってこれるし、良い出会いはあるはずだから、憎みの感情だけで生きていったらダメだなと改めて思うことができました。

たまたまですが、こんな良い作品に出会えて本当に良かったです。