みんなのレビューと感想「船上の花嫁」(ネタバレ非表示)
たくましい
さちみ先生の作品に出てくるヒロインはとにかくたくましくて、頼もしいキャラクターが多いので、楽しく読むことができます。
ハリスが格好良い…!!
この時代は生きていくのが大変だったんだなぁと、今のこの快適な時代に生きる自分と比較して同情してしまいそうになりました。
強く生き抜いていく2人の姿に勇気を貰える作品でした(^-^)by 匿名希望- 0
理想のハッピーエンドでした。
最初、ハリスはヒーローにしては見た目恐すぎと思いましたがとても紳士で面倒みが良くて優しくてびっくり!仕事ができるタイプでした。ジェニーも苦労して来てがんばり屋さんで、お互いが相手の本質を見て好きになった行く所が良かったです。やっぱり結婚するならハリスの様な考える力がある頭の良い仕事ができる男で奥さん一途な人としても尊敬出来る人最高です。見た目と違って恋愛に関して少年の様な初々しさあってかわいかったです。ジェニーの猪突猛進的な所に少し振り回されている所がかわいかったです。
by 紫龍華- 0
かわいい
さちみりほ先生の登場人物はみんな大好きです。
ジェニーのかわいくて逞しいところがいいですね。ハリスも最初はパットしなかったのに段々かっこよく見えるから不思議です。
ふたりの成功物語にうっとりです。by 匿名希望- 0
さすがです!さりちみほ先生の力量に感服。
貧しさゆえに新天地を目指して海を渡る決意。
度胸は間違いなくありますね。
日本でも写真だけで見た男性の所(南米大陸)に嫁ぐ女性がいたわけですが。
波乱万丈。
壮大なストーリーです。
よく一冊に収まったと思います。
迫力ある場面も
衣装の衣装の書き込みも
見事!
さすがです。さりち先生!!by まんが砂漠- 1
感動しました❗
皆さんのレビューにも書いてある様に歴史を垣間見た気がします。
ヒーローもかっこ良かったby 匿名希望- 0
ハーレクイーンじゃない感じだけど、感動したお話だったから、いいかなと思って、星4つ。久し振りに感動しました。
やったね、ハリス
最後の写真のポッチャリしすぎなお姿からも、大変だったんだろうけど、二人で苦労を乗り越えて幸せな日々を送ることが出来たんだろうなって想像出来ました。海からも山からも助けられるハリス、あなたは本当に素敵な人です。読み終わって、初めてハーレクインで涙が出ました。
by 鋼のチョコ- 1
他の人のレビューにあったけど
確かにハーレクインじゃない
面白いけど分類が違う気がする
ハーレクインと思って読むと何か違う感
その分で星一個by 匿名希望- 0
ん?
ごめんなさい。
評価を下げてしまって。
とても素敵なお話しですが、なんとなくハーレクインでは無くて、ロマンスコミックでも良かったんじゃないかと思ってしまいました。
それでしたら、間違いなく★5でした。by 匿名希望- 1