【ネタバレあり】魁!!男塾のレビューと感想(5ページ目)

魁!!男塾

これぞ漢!

懐かしくて読みました。
    1番初めってどんな話だったかな?と興味本位で読み始めましたが、皆熱くて良いです!

何十年経っても面白い。何もかもがぶっ飛んでます。名言の連続。類似の漫画も無く(男塾に及ばず)、いつまで経っても孤高の道を貫く、数少ない漫画。登場人物も、これぞ漢!!全員ムキムキだけどまだ10代半ばという...。
    現実にひ弱な男子がいたら、男塾塾長に叩き上げしてもらいたくなる。

懐かしい

バリバリ世代でオンタイム読んでて懐かしく無料で一気に見た。
    今更観ると、なかなかおかしなところ多いけど、当時とは違う視点でギャグ漫画として楽しんだ!

これぞ漢‼️

内容ははっきり言ってアホです‼️だがしかし、学生の頃なんだかんだで読み続けたのも事実‼️
    死んでは生き返るし、倒すと仲間になるし、これぞザジャンプ‼️というものだが、今でも懐かしい思い出の作品。
    今だからこそ楽しいかもしれないし、意外に大切な事が書かれているかも。
    一読あれ‼️

懐かしい

連載当時JUMPを購読してたけど正直男臭いのが苦手で見た記憶がないんだけど、何がどうして面白いではないか。次々に現れる強敵を友情と拳で制圧していく硬派なロープレ。

ツッコミどころ満載の昔らしい漢気溢れる漫画です。
    終盤の打ち切り感が強いですが、序盤のギャグは結構面白いです

漢!!

ツッコミどころ満載な漫画ですが、所々の熱さに胸が高鳴ります!
    ハチャメチャな男塾名物には毎回驚くし、民明書房の引用など小ネタが散りばめられているのもなかなか好きです
    個人的に一号生と三号生の闘いが好きです!

by SPICA

迷作…?名作!

大人になって読み返して、改めて笑ってしまいました。
    青春モノ?闘いモノ?と思ってましたが、ギャグ漫画ですね。
    だって死んだと思ったキャラが実は…という展開がありすぎ。
    大好きです!

懐かしの!

幼馴染が男ばかりだったので、愛読書は少年誌ばかり…
    その中でも単行本で全巻揃えたのが、このマンガ!(社会人になりマンガは、全部売ってしまいましたが…)
    こんな学校あるかい!って思いながら男くさい登場人物達にちょっとときめいてました(笑)
    内容の濃いストーリーだったのに最後はいとも簡単に終了してしまい、拍子抜けしましが、今読んでも面白いと思います!!

by mteksk