みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

人によっては、懐かしく、時代を感じますね。
今となっては、化石のような感覚かもしれません。
あるいみ、こういう作品で、感化されて人間性を形作られた人もいるのではないでしょうか。
ものすごくインパクトのある作品だと思います。by ワラジムシ-
ドキドキしました
よくあるお話ですが、絵が可愛いので見入ってしまいました。続きがとってもとってもきになってみてしまいます!
子供のころに読んでたので久々に見たらめちゃくちゃな内容で笑えた。今の時代にこんな学校があれば即問題です。
魁男塾
これもジャンプで読んでいた大好きな作品です。イマイチな考えればあり得ない馬鹿馬鹿しい言動や行動なのですが当時は次はどんな敵が出てくるんだとワクワクしてた気持ちがよみがえりました。やっぱり今読んでも楽しめました。素晴らしい作品です。
by ほんぽ-
魁‼︎男塾って女の人が登場しなかったイメージが強かったんだけど、久々に読んでみたら早々に登場してて思わず苦笑い・・・。しかし、いつみてもイカツイヤツらばかりだね。死んだはずのヤツらが実は生きてたり。
懐かしい
少年ジャンプで連載されていた大昔、リアルタイムで読んでいました。
当時は大真面目な漫画だと思っていましたが、久々に読むと劇画タッチの絵に似合わないようなギャグ漫画で、笑わせてもらいました!いつみても江田島平八は面白い。by 匿名希望-
有名な漫画のタイトルで聞いたことはあったけど、
実際に読んだのは初めてです。
ギャグ漫画だったのか!
知らなかった!
絵の雰囲気に迫力があるせいか、
ギャグと結び付かなかった…。
強面な生徒たちだけど、意外と常識があり
リアクションも案外まとも。
逆に
教官とか学校側がめちゃくちゃで、
そのめちゃくちゃさにみんな振り回されて
付き合わされてる。
流血シーンや殴り合いシーンがあると
やっぱり、ギャグじゃなくて格闘技系か何かの漫画なのか!?と思うけど
いつのまにかまたギャグに戻っている。
絵はこわいし
何でもアリでめちゃくちゃだけど
面白い漫画だと思う。by ツツピィー-
題名はよく聞いていたので気になってたのですが、凄く熱い男同士の戦いみたいな。ちょっと熱すぎてついていけるかな。
やっぱり油風呂です。
男塾・北斗の拳など最近お笑い番組で良く取り扱われていますよね。懐かしくてつい読んでしまいました。なんだか時代錯誤と思われる内容ですがつい読み込んでしまうマンガです。
by あ~じゅ-
久しぶりに見ました。ジェイのパンチでアメリカ人がみんな倒れるなんて…。昭和を感じる漫画ですが、それがまた楽しいです。