みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

魁!!男塾

また懐かしい漫画ですね。闘いよりも漢たちの友情物語として大好きでした。そして何より民明書房の注釈が最高に楽しい…

懐かしいですね。

昭和は男子と言えば男塾でした。懐かしい漫画が読めてうれしいです。今の若者には理解できないかもしれませんが、こう言う生き方もありました。是非一度読んでほしいです。

この勢い!

最初から止まることなくすっ飛んだ、怒濤の勢いが大好きです。
    これは読んでみないとわからない。
    好き嫌いはあるのだろうけど、楽しんでほしいです。

世代てはないけれどとても好きな漫画の1つです!
    主人公の桃君はもちろん各学年の筆頭(元筆頭含め)がめちゃめちゃカッコイイです!
    少年漫画好きな方は是非見てみてください!

良い!

久しぶりに読んだけど、やっぱ面白いなぁ。絵もすごいし!笑
    やっぱ当時のジャンプは面白い作品が多くて良かった!

旦那と義理父にすすめられて読んでみました。
    かなりおもしろいです!!
    破天荒でめちゃくちゃなシーンがたくさんで想像とギャップがありました!
    ついついつづきを読みたくなる中毒性があります。せっかく無料期間なので全部読みます!

主人が好きでその影響で私も読み始めました!最初は、スゴい漫画だなー(笑)って思いながら読みましたが、とても面白かったです!ハチャメチャですが(笑)私はやっぱり桃が好きです!

いい

アメトークで男塾芸人やってからめっちゃハマった笑笑
    男が読むべき本かなあ
    笑えるとこめっちゃあるし、アメトーク見てからだとよりおもろい笑

懐かしい

子供の頃に読んでました。もう30年くらい前の漫画ですが、読み進めると意外と内容を覚えてたりして楽しかったです。矛盾を感じる場面も多々ありますが、懐かしさのあまり何度も読み返してしまいました。

漢!!

ツッコミどころ満載な漫画ですが、所々の熱さに胸が高鳴ります!
    ハチャメチャな男塾名物には毎回驚くし、民明書房の引用など小ネタが散りばめられているのもなかなか好きです
    個人的に一号生と三号生の闘いが好きです!

by SPICA