みんなのレビューと感想「メットくんはイケメンです。」(ネタバレ非表示)

絵がウマイ

メットくんほんとにイケメンです。というか他の男子もイケメンです。

こんな話絶対ないよなーなんて思いつつ、話がテンポよく展開していくので、ついつい読んでしまいます。

タイトル通りイケメンでした!

同じ作者さんの「藤原くんはだいたい正しい」の藤原くんがかっこ良すぎて大好きだったので、他の作品も気になりこちらの漫画にたどり着きました。この作者さんの作品には女子に人気の超イケメンが登場するパターンが多いのですが、こちらのメットくんも前髪で隠れた素顔は、私好みの超イケメンでテンション上がりました!お誕生日が1年で1番大切な日のくだりは、自分が親になった今、生まれてきてくれた我が子のことを思い共感して泣けました。他にも短編で2作品入っていましたが、3作品とも胸キュン場面ありの素敵なストーリーで、しばらくしてまた読み返して楽しめました。

なかなか

高校生の女の子が名前の表記で男子に間違えられて男子寮で生活。
    名前の間違いはもしかしてあることもあるかもしれないけど
    そのまま居続けろ、って先生が言う?笑
    現実にはないと思う設定だけど
    そこはマンガだから…笑
    楽しく読みました。
    でも、入ってからすぐ?なのか
    まわりの先輩たちと馴染むのが早すぎというか、もう少しそれぞれやりとりが見たかった気がします
    無料分だけしか見てないから、これからあるのかな?という期待を込めて
    続きを読もうと思います。

ほのぼの

タイトル通り、もっさり頭しているメットくんは、実はイケメン!!ほのぼのしてて読みやすい。でも、ほんのちょっと…もう少しだけ続きを読んでみたかった感じもしたかなぁ~

by くま

絵がとっても可愛いです!ストーリーも爽やかで可愛くてほっこりしちゃうものばかり。タイトルのメットくん〜は、メット頭で顔を隠した心優しい先輩が実は超絶イケメンで、素直で天然で一生懸命な真ちゃんと徐々に距離が縮まっていくストーリーにキュンキュンです!ちょっとしたギャグとか笑えるところもあり、キュンキュンとのバランスが良くて、オススメのマンガです!

タイトル買いしてみた

タイトルが気になったので、読んでみたら面白くて一気読みしました。

かっこいい!

メット先輩ってあたりでコメディが強いかと思ったら、めっちゃかっこよくて、結構深い!おもしろい。

絵がかわいくて好きです。マンガでヘルメット的な髪型の人ってだいたいイケメンですよね…。昔話の鉢かづき姫?を思い出しました。美しさを隠し、相手の本性を見るみたいな。でも、ヒロインは、見た目じやなくて中身で好きになってるからバッチリですね。

おぉっ

メット先輩髪の毛の下はイケメンなのですね!!!
    しかも性格も良ければ、そりゃモテモテでしょう。
    他人への優しさが自然と出るのがイケメン!
    視力悪くならないかな?とか心配してしまいますが出来ることなら実際にいたら毎日見ていたい(笑)

この作者さんらしい作品

女の子が一生懸命で、男の子がイケメンで優しい。すごく王道なのだけど、この作者さんらしいバタバタ加減と、くすっとポイントが散りばめられていて読後にドロッとした気持ちが1ミリもわかない、やさしいお話です。
    癒される〜。

by tesoro