みんなのレビューと感想「背中には恋の跡」(ネタバレ非表示)

やっぱり短い

うーん、、やっぱり短いなぁ。
    もう少し、シッカリとお話見たかったです。
    感情の見えにくい先生だけど、これから想いをよせてくれてる生徒くんに気持ちが向いてくといいな~
    これからの展開が見たかったな~

by 想々

作者買いです。高校生の薙原が外見に似合わず、大人で真面目です。好意を持っている先生が、同性の先生と関係を持っているところを見てしまいます。その相手が結婚すると知り、相手をかばう先生にショックを受けますが、漬け込むという名目で関係を迫ります。「今は湯タンポ代わりでいい」という言葉が切なかったです。

恋❗

純粋に恋だわ(笑)考えたくないのに頭の中も心の中もいっぱい❤真っ直ぐに、ただ素直に真っ直ぐに好き😂離せなくなる予感❗

涙が出ます

高校生の多感な時に好きになった先生。先生の彼氏は女生と結婚するという。そこにつけ込むかたちで関係を持つ。高校は卒業だけど、その後はどうなるんだろう?

短い~
    ツンデレ高校教師が、同僚とメイクラブしてる所を偶然目撃してしまい…
    教師同士が、学校でそんなことしてはいけませんが、そのお陰で、生徒が迫りやすくなったので、結果オーライです。

絵がとてもキレイで読みやすいです。先生と生徒のお話。
    なかなか先生は落ちないけど最終的にハピエンで良かったです。

作者買い

短編だけど 風緒先生の 美しいイラストが丹野できます。風緒作品は もれなくチェックしてます。オススメの作者さんです。

先生と生徒っていうのは、ちょっと。。。と思ったけど、この作品は、純粋な気持ちが伝わってきますね。
    それに、もうすぐ卒業だし、それなら良いのかもと思ったり。
    続きもあったら読んでみたいです。

生徒が攻めで先生が受け。
    定番の設定たけどこの先生はなかなか生徒に落ちない。頑張れと応援したくなる。

生徒が可愛い

カップル以外の絡みが苦手なので、
    少し抵抗はありました。
    絵が好き。
    生徒が健気…先生もうちょい頑張って欲しかった!