【ネタバレあり】一妻多夫 私の夫が4人!? ~村の掟と巫女の秘密~のレビューと感想(4ページ目)

読み始めだけど

正直、リアルで一妻多夫も一夫多妻も、嫌だけどこういうのって、絶対、1番愛してる人が出来て、みんな幸せな結末は、ないんじゃないかと思ってしまう、、とりあえず、読破してみる予定です!

一妻多夫制って誰もが憧れる制度ですね。
    イケメン男性や昔好きだった人、どの人と結婚してもドキドキが止まらない。
    一人と籍をいれるけど、他の人達とも第二、第三、第四と夫に囲まれて暮らす。
    日本じゃありえないけど憧れます(^^)

すごくぶっ飛んだ話、でとっても面白かったです。みんなかっこよくてかんなちゃんがうらやましいなぁ〜!!

羨ましい設定だけど

エッチするまでずーーーと引っ張り過ぎて途中で飽きました。毎話主人公だけ仰いでるだけでさっさとしろよ。と思いました。

許嫁がみなイケメンだから迷ってしまうのは仕方ないけど、主人公が優柔不断過ぎで自分が無い。
    誰が本夫になるのか、気にはなるけど、無料分だけで終わります。

絵が残念…

10話まで読みました。
    処女の主人公が、4人の許嫁とある日突然結婚することになり、全員と初夜をすませていく。
    話の流れは好きなんだけど、主人公が流されやすいイマイチな感じなのと、絵があまり綺麗じゃなくて残念。もう一歩なのにー。

タイトル

と中身の話がちがう、、、初夜といいつつ最後まですることはなく、タイトルが大げさ。
    神社の跡継ぎとして実家に戻ったら、4人のイケメンと一妻多夫でくらす伝統を知らされる。他の神社の息子、高校教師、幼なじみの兄弟

何とも言えない。

ありえない設定にドキドキするかと思いきや、主人公にちょっとイラッとする場面がチラホラ。
    初々しいのとはまた違う気がしちゃって、どうにも感情移入出来ませんでした。

うーん…

家のしきたりだーっていうストーリー的なものはいいと思うんですが、主人公に誠実さが無さすぎる…というより流され体質なんだろうなぁ…。これじゃただの股のユルい女。

一妻多夫制って、ちょっと体験してみたい気もするし、設定はまあいいと思うんですが…夫達はなかなか魅力的だし。でも、まず主人公が好きになれません。フラフラしてて、浮わついてて。せめて、心は誰か一人に絞ってほしいかな。初夜を済ませたとか言って最後までしてないし、色々中途半端なまま話が進んで、ちょっとついていけません。