【ネタバレあり】サイレント・キスのレビューと感想(3ページ目)

絵が気になって読み始めました。
    主人公が尾行するところはリアルに考えると若干引いたけど必死さにギュって来るところもあって、最終的にハッピーエンドになって安心しました。

妄想女子おもしろい。
    でも妄想するの分かる気するなぁ。
    いつかドラマみたいなステキな出会いがあればって思ったりしたこともあったな~!
    ずっと眠ってる雪村くんの彼女(?)
    先が気になります。

うん。

絵が可愛くて読み始めましたが、読んでいて切なくて苦しかったです。でも最後は幸せになれてとても救われました。

泣ける〜

感動で泣ける〜。最後までドキドキして、もうダメかなって。哀しい別々の人生送るしかないかなって思ってたし…あんぱんが効いたのかも。

主人公は中学生の頃から、素敵な恋愛に憧れていた(妄想していた)女の子の十時遥ちゃん。
    高校入学の日、妄想していたような出来事がおきて、駅のホームで男の子に助けられる。
    助けてくれた男の子は、同じクラスの雪村くんだった。

彼にお礼を言いたくても、雪村くんは近づきがたい雰囲気で、やっと話しかけるチャンスができたと思ったら「2メートル以内に近づかないで」と言われてしまう。

週番を2人でやるため、必要な会話はするものの、やはり距離をおく雪村くん。
    遥ちゃんはこっそり雪村くんの後を付けて病院へ。
    雪村くんは意識を失っている彼女に会いに病院に来ていた。その彼女の名前は「はるか」

主人公の遥ちゃんと雪村くんは今後どうなるのか。
    雪村くんの彼女のはるかちゃんは意識を取り戻すのか。
    (他の人のレビューを見ると、意識が戻るみたいですが…)
    今後が気になります。

切なすぎます。作者さんのきみはかわいい女の子が大好きでこちらも読み始めてみました。こちらのヒーローはかなりクールです。もちろんカッコいいですが。きみは〜が好きなので、、こちらの作品は読み続けるか迷う所です。どちらのはるかちゃんにも幸せになってほしいです。。

絵が可愛いし、本当に最後悲しかった。けど自分のところに来てくれたってなったとこ…もうキュンとしました。

絵がとてもキレイで気になったので読んでみました!ちょっと切ない感じのストーリーですね…でも、読みごたえがありました

こんなのナイナイと思いながらどこかでこんなのないけどうらやましいと読みつづけてしまいました。イケメン!

泣けた

主人公の十時 遙ちゃんが、真っ直ぐで健気で可愛い。

そんな遙ちゃんに次第に惹かれていく雪村くんの葛藤もいい。
    自分には誰にも話していない守らなければならないお姫様がいるのに、遙に惹かれていく。

自分的には、雪村くんが周囲に隠している「はるか」のために取っていた授業のノートのくだり。
    「はるか」と遙。
    クラスの男子に付き合ってるのか?とからかわれ、「はるか」のことがバレそうになり、遙が雪村くんを庇うところで泣いたなぁ。

雪村くんに執着していた「はるか」が自分で立ち直ろうとし、雪村くんの手を離してあげたことに驚きました。同情できる可哀想な環境な子なんだけどね…
    だから、そう決意した「はるか」も前向きに生きてくれそうでホッとした。

最後はハッピーエンドになったようで良かったな、と。

絵も可愛いし、ちょっとツンな雪村くんが遙の前では段々表情が出てくるところもキュンでした。