みんなのレビューと感想「トリガー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
トリガーにも様々な思考の人がいて
それがより現実味があり面白い。
トリガー全員が正義感の持ち主だと
いまいちだったのかなぁと。
個人的に21、22話が好き。by 匿名希望- 0
悪人に対して何も出来ない葛藤を漫画という形で解消していくところは面白かった
なかなかドラマチック
設定勝負の一発ものかと思いきや、なかなかどうして、ひとつひとつのエピソードはドラマチックである。
奇抜な設定だけで引きつけて、中身は空っぽ、という作品ではなく、あくまで描きたいドラマがあり、それを引っ張り出すために設定がある、という印象を受けた。
トリガーの制度は、設定自体は非現実的だが、おそらく多くの人が一度は抱いたことのあるであろう「こいつ、誰か殺してくれねえかな」という感情に基づいており、それが一種のカタルシスに繋がっているのだろう。
私たちの中にある、感情的に歪んだ「正義」を利用した漫画であり、その計算は、実に巧妙である。by roka- 4
おもしろかった
画風も、ストーリーも良い作品だとおもいました。
by evepapa- 0
世に悪の種は
いつの時代にも、小悪党はいるけど
これで、減るのかな。
バッジを見せて、マーキングして
何回か同じ事をしてからでは、ダメ
ですか。さすがに他人の生命を脅か
す大悪党は捕獲すべきだけど。by 匿名希望- 0
最初
は、面白かったが、だんだん飽きてくる。なので途中までしかよんでいない。でも、最初 は面白いんですよ!
日本において…
こんな法律があるとどうなるのかとしっかり考えると面白い作品ですね。色々なストーリーがあり楽しかったです。
さっくりよめます。
都道府県別に話が進むので、さっくりよめます。
愛知県がベタですがカッコよかったですね。
設定は多少無理がありますが、目をつぶれば楽しめると思います。by 匿名希望- 0
デスノート的な考え方だけど、デスノートよりめちゃくちゃですね。私には合わないけど、板倉さんが話を作ったっていうのには素直にびっくりした。
インパルスの人が小説書いてたのも知らず、その説明文読んでどんなものかと読み始めたら、全話購入してしまった。