みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
面白いです。
岡田純子先生 大好きです。
試練ものというが 普通の 人魚の 話とは、違いさすが グリム童話の 世界です。
エロスや 人間の 汚さも 見れます。
長いですが、主人公が どうなるのかは ぜひ、読んでみて下さい。by アトムの母- 0
絵柄が綺麗で、話も人魚姫をうまくアレンジしていて、面白かったです。
とりあえず読んでみて
岡田純子この作者も作家人生長い(*´・ω・`)bね昔はコメディ沢山描いてましたが今グリム系列描いているんですね(/--)/でも好きなので読んでます。興味のある方は読んで見てくださいね(⌒‐⌒)
by みっちゃん(^-^)/- 0
普通かな
人魚姫のお話が好きなので読んでみました。
原作とは違いますが普通におもしろかったです。
暇潰しにちょうどいいって感じです。by 匿名希望- 0
絵がかわいくて無料で読んでみました!おもしろかったです!続きか気になるので購入して読みたいおもいます!
面白い‼️
グリム童話とかの本当の話とか好きです。残酷だったり、怖いけど、人間の本質的な部分がいっぱいあって、かなり好きなジャンルです。
普通の人魚姫の話ではない
スタンダードなアンデルセンの人魚姫のお話を期待して買いました。
が、なんだか大分アレンジされていて、人魚姫はあんまり関係なかったみたいですね。
話が長いので、次々課金しながら読まないといけないのだけど、そこまで面白くはないです。途中で飽きました。by 匿名希望- 0
みんなが知ってる人魚姫
人魚姫なんだけど、ちょっと原作よりもグロテスクなシーンが多い。主人公の王子を想う一途な想いや難題に立ち向かう姿をみて応援したくなる。ラストは泣けました。
さすがです
グリム童話のシリーズの中でも大好きな話。人魚姫っていろんな説があって、色んな話があって楽しい。
ホラーな人魚姫も大好きですby TAKI13- 0
綺麗
絵が綺麗で全部買ってしまった作品
忘れた頃に、あっ!と見てしまう
エロ混じってるけどそこがまたいい作品
興奮しちゃいますby 匿名希望- 0