みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
このシリーズ好きです
グリムシリーズは、前から好きですが、人魚姫も好きな物語なので読んだみましたが、なかなか期待通りでした。
グロい
他のコミックサイトで、多少読んでグロいなぁと思いつつ、最終話が気になり購入。最後はハッピーになるのかな?しかし、主人公以外の登場人物もエグいし、ヒドイ場面もあります。
グリム童話のマンガはなぜかちょいエロですよね(笑)
絵も綺麗な感じなので多少古臭い感じでも読んでいけました。by 匿名希望- 0
まぁまぁかな
絵が綺麗で見やすいです
人魚の話好きなので色々読んできたけどこんな人魚は初めて(笑)
違った人魚の話でいいと思うby 匿名希望- 0
かわいい🎀
このシリーズの中ではダントツに好みの画です‼️内容はさておき(笑)先入観を取り除いて読むと、これはこれで面白いのかも。
by 漫画喫茶- 0
ヤッた男たちを全部殺しちゃうあたり、女だけの場所という感じがすごーくありました。とても動物的で良ろしいですね。
無料の分しか読んでないけど面白い。続きがとっても気になる。王子さまと結ばれるのかなあ??結ばれたら良いなぁ
あんでるせんのにんぎょひめそのまんまにかんじた
大人の人魚姫
童話の人魚姫とは違ってエログロの王道のような内容ですが、絵がキレイなのでさらっと読めます。ですが、若干の後味の悪さは残ります。
by naotz- 0
二話無料で読みました。
二話を無料で読みました。続きが気になりますが、オリジナル童話の人魚姫みたくかわいそうな結末だといやだな、と思い検討中です。グリム童話のシリーズの中では一話と二話は余り残酷なシーンもいやらしいシーンも少な目と思いました。絵は私は好きなタッチですし、主人公は可愛らしく描かれています。こちらの作者さんの内容は童話を色々アレンジしていて結構好きです。