みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

王様が、笑ってしまうほどの性豪です(笑)
効果音にいちいち笑ってしまいます。
いやいや、ズゴンッて何よ(笑)by Kurogane-
不思議
内容はレディコミっぽいのですが、絵がやけに少女漫画のようで、アンバランスさを覚えます。もう少し大人っぽい絵の方がストーリーもひき立つのでは。
一途な愛に感動‼️
人魚の島の掟を破ってジョナス王子を助け、島を追われて王子の国へやって来たリーナ‼️
人魚の血はあらゆる病や怪我を治し、その肝を食べると不老不死になるため残酷な王や王妃に様々な難題を課せられる。しかも残忍で絶対の存在である父王に逆らえず言いなりのジョナス王子の花嫁になるため殺しあいの競技会に参加するリーナやその他の王女たち。
かなり残酷なストーリー展開でちょっと嫌悪感を持ったけれど、ラストでリーナとその一途な愛に答えたジョナス王子のハッピーエンドで少し救われました。by まぁしー-
人魚姫以外の登場人物が嫌な奴らすぎる。王様は狂気、王子は王様の言いなり、婚約者の姫君は遊びすぎ。公爵様を選べばいいのに。
アンデルセン?
グリム童話となってるけど、
人魚姫ってアンデルセンじゃなかったっけ?
少ししか読んでいないから、まだよく分からないけど
幻想的な雰囲気の絵だなぁと思います。
読み進めていったら面白いのかな?by 島村速雄-
昔読んだ記憶があります。読み返しだけど何かイマイチ。この雑誌の特徴だったのか、独特のヒロインが受け付けなくなったなぁ。大人になったんですね…
重め
ドロドロと残酷なシーンが苦手な人にはお勧めしません。絵は綺麗なのですが内容が重いので少しテンションが下がります。
ドロドロ好きにはイイと思います。by 匿名希望-
んんー。
無料なので読んでみましたが、普通に目にする人魚姫を想像していると、全く違うのでご注意ください…
それなりに楽しめたけど、ちょっとエグすぎますかね…by 匿名希望-
新装人魚姫
なるほどこうきたか、と言う感じ
島を出てからの山あり谷ありの困難が長いけど
先が楽しみです
絵柄は綺麗で読みやすいby 匿名希望-
無料55話まで読みました。王子に恋した人魚の話なんだけど、王子は父親に逆らえなくて。またその父親が横暴で狂ってて。こういうのはどう評価するか分からないです。エロを絡める為に作られた話というか、だからそこに何かを求めてはいけないのかと。