みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

子ども向けの童話をここまでえげつなく大人向けに仕上げてくるとは…とドキドキしながら読み進めています。まだ途中ですが、これから王子とどうなっていくのか、毎月のポイントが付与されたらまた続きを読みたいです。
『ほんとうは怖いグリム童話』みたいなのが出回ったことがありますが、これもそのテのものなんでしょうか。
よく知っている人魚姫のお話も、本当はこうだったんですかね。
でも絵はしっかり描かれていて人魚は美しいです。
なんとか幸せになってもらいたいけど。by 匿名希望-
本来の人魚姫とは違うイメージですが
次から次へと女の策略がでてきておもしろい!女は怖いですね。二人は幸せになれるのか、結末はいかに!まだ途中なので楽しみです。グリム童話シリーズおもしろくてオススメです!by 匿名希望-
面白いですよ
短い童話をよくここまで膨らませたと思います。5話まで読みましたけど、違和感ないストーリー、王子様探しの過程も楽しめる。絵がも少し丁寧だともっといいかな。人魚族って本当にいてもおかしくないかも、なんて思わせてしまうところが凄い。もっと細かい話を散りばめて、大作にしたらいいと思いました。
by まさきα-
短編かと思ったらかなり長い作品なんですね!無料連載中だったんで読み始めたら、想像と全く違うストーリーになっていて思いのほか楽しめました。
まだ始めの方だけなので面白いのもこれからだと思います。無料連載全部読んだら続きも気になるかも…!by 匿名希望-
面白かった
無料分だけ読みました。面白かったです。
でもやるだけやって男性が可哀想になりました💧女って怖い
人魚姫は、こんなお話では無い!!と思ってしまいましたが、なかなか面白かった。
続きが気になります!
彼女は、幸せになれるのかな!?by 匿名希望-
人魚が快楽を知ってしまうお話し。
自分の目的のためなら、、と痛い事もしますが、ドロドロとした感じはなくて、
裏表がないからなんでしょうね〜。
思ったとおりに進もうとする主人公にどこか憧れのようなものを感じてしまいます。by あかいくま-
定番
残酷でエロスで おぞましいのがこのシリーズの特徴だと思っています
特にこの話はそれを良く表現されていて好きです
大体のお話が主人公はだまされたりしてバッドエンドを迎えています
それがまた面白いのですby 匿名希望-
面白い!
グリム童話の中でも特に面白かったです!最後はハラハラしました、、、。ネタバレになるので控えさせていただきますが、人魚姫って女の子の憧れでもありますが、それを越えてくるのが楽しめました!また、次回期待してます!!
by Mercury-
無料お試し分、二話だけをよんでみました。笑顔とても綺麗で主人公の女の子も可愛いので続きがとても気になりますが、ほかの方のレビューを見てみたら、結構長いお話のようだったので正直躊躇しております。少し怖いというか残酷そうな描写もあったので…。