みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
なかなか最低王子
に、この人魚姫は恋をしてしまいますが、素晴らしい事にハッピーエンドです♪
某りとるまーめいどは、素晴らしいハッピーエンドでしたが、やはり…人魚姫は報われないからこそ、名作なのだと思います。by 坂田 恋- 0
グロい…
人魚姫がここまでグロくなるとは…。後半の王子争奪戦に至っては、お互いのころし合いまでやるとは…最後のハッピーエンドが霞むくらいのグロさでした。
絵柄ふんわり
もとネタを、波瀾万丈 更に愛憎ドログロにアレンジしたストーリーかな~と期待して読んでいます。いまのところ血しぶく場面も 絵柄ふんわりでグロさは あまり感じないかな…
人魚族のリーナが一度交わった、とある国の王子を殺☆さなかったために島を追放されます。そして王子の国へやっとたどり着きますが、王族の罠、陰謀に、なかなか本来の目的を果たせません。本来の目的とは、王子と結婚すること、もしくは王子を短剣で殺☆すこと…リーナはこれからどうするのか。気になる。
下品
うん。下品。
人魚の一族は分かったけど、主人公の子、なんでこんなに体を開けてしまうのか。
ただただ下品。by 匿名希望- 1
ドキドキ
読んいるうちに、がんばれー。負けるなぁ~って思ったです。主人公の想いが、相手に、周りの人に、伝わってくれる事を願うばかりです
by あおいあや- 0
よく見る人魚姫とはちょっと違った感じで、内容が面白かったし良かったと思う。少女漫画な感じの絵がとても綺麗。
人魚姫って
無料分を読みました。主人公の一途さに好感を、持ちました。王子の優しさや意外に硬派な所も好印象です。ハッピーエンドであって欲しいです。
本当に童話
ストーリーも話しの展開も、本当に童話。おとぎばなしそのものだけど、まあ主人公の人魚姫が可愛いから無料分は読もうと思っています。
美しくて儚い人魚かと思ったら、強い意思を持った女性の話でした。残虐な描写もありますが、続きが気になります。
by ゆうひなと- 0