みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
無料分だけ読みましたが、主人公の一途さ、まっすぐさに好感が持てます。王子様とどうなっていくのか気になります。
おもしろいです
絵がすごくきれいなのに、おどろおどろして読み始めました。
想像してたのとはちょっと違いましたが、先が気になります。by 匿名希望- 0
グリム童話をオトナの漫画にすると
こんな感じになるのですね。
10年に一度必死になる人魚姫がこわいです。by 匿名希望- 0
ありそうでなさそう
切ない話なんだなぁと思って読んだら深い話で続きが気になります。どんな事になっても王子を好きでいられるか気になります。
こわい。。
知っている人魚姫のお話と違ってこわい。。でも、次はどうなるのか?気になってしまいます。ポイントが追加されたらまた続き読みます!!
無料連載
無料連載で読んでますが、頑張るリーナが気になって仕方ないです...
最後まで読むにはちょっと長いなと思うので、他の作品を読みつつ少しずつ読みたいなと思います。by かおべえ- 0
大人の人魚姫
みんな何か秘密をかかえていそうな設定で、おもしろいです。まだ途中ですが、頭の中に人魚姫の心情中心の子ども向けの人魚姫のストを思い描きつつ、大人の設定の人魚姫を読むと、それぞれに思うことあって感情が絡み合っているのが見えて、深読みできます。
パターンが同じ?
うーん、、、、
確かに最後はハッピーエンド。
その道中のドタバタ、やたらヒステリックな女性登場人物、中途半端な男性陣。
流して読みきったけど、感動やら感慨はゼロでした。by 匿名希望- 0
柔らかな絵で描かれていて読みやすかった。
しかし人魚姫はアンデルセン…??
なんてことはどうでもよくなる官能的な作品でした。by 匿名希望- 0
オススメ作品です♪
昔、読んだ事がある漫画でした!
飛ばし飛ばしで読んでいたので
逆に新鮮な感じで読めて良かったです♪
絵も綺麗だし、女性を凄く美しく描いています!
話も続きがどんどん気になって
どんどん読んでしまう作品です!by 小紫- 1