みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
試しに
試し読みで始めましたがとても面白く早くつづきが読みたい作品です。また読まさせていただきますm(_ _)m
by アリエル☆☆- 0
いい人なのかな?
おきてを破って王子様を助けてしまったリーナ。
やっと見つけた王子様に剣を向けることもできなかったけど、
王子さまはお城にいていいって言ってるし。
いい人のなのかな?by 1000ひ- 0
興味本位で読み始めたけど
分かりやすい内容で読みやすいからつい読み続けてしまう面白さがある。これからどう展開していくのか気になる
by pたqん- 0
子供のころ人魚姫に憧れました。リーナがかわいいので読み進めましたが、けっこう残虐なシーンが多いです。でもけっこう面白いので、とりあえず無料分は読みます。
by ムーミンリエ- 0
なんともむずかしい。
女だけの島とか世界とか、子孫反映のむずかしさは、かいらくだけではかたれない。いってきのしずくがいるのですね。
by アクの兄- 0
純粋無垢な主人公……
この島の因習には向かない性格なのはお婆さんは分かってただろうに……恋に落ちて男を逃がしてしまったのは教育(?)が足りなかったのが悪いと思うby キャリーT- 0
なんとなく
童話人魚姫をベースにしての展開ですが あまり感動もないし男性目線のおはなしなのでしょうか?絵はとてもステキです。もっとこうなんて言うのかな、時代背景をピッシリ踏まえてから脚本を書いたほうが面白いと思うのですが。
by ドンデンちゃん- 0
人魚の敵討ち
心優しき人魚が、王子を好きになり、おきてをやぶり追放された。王子をあやめれば、人魚の島に帰れるけれど、上手くいくの?
by ととくくめめ- 0
人魚姫のイメージとは違う作品。無料分しか読めてないのでまだわからないけど。絵は綺麗で好きな感じなので続けて読みたい。
by ⊅.゜名希望- 0
新しい解釈で面白いです。実はドロドロという設定が良き!
何となく読み始めましたが、続きも購入して読みたいです。by shsashsa- 0