みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
イライラする
島育ちで外のことを何も知らないのはしかたないのかな。と読んでいたけどあまりに世間知らずがすぎてイライラする。
なのにこの先どうなるのかやはり気になって読んでしまう。次の展開が気になる。
まんまとはまっています。by たたまたまき- 0
無料だけ
毎日無料ぶん読んでます!!人魚姫の話を少し捻った感じかな??私は好きです!王子とこれからどーなるか続きが気になります
ついつい
子どもの頃大好きだった人魚姫のお話しが、こんなに大人なお話しになるとはびっくりです。大人のお伽噺にすっかりはまり、ついつい読み進めてしまいました。
イライラさ
最初は、本当は怖いグリム童話って感じでしたが、少女マンガっぽくなってきて、読むのがお腹いっぱいになりそうでした
他のグリム童話作品を見て、こちらを読むことに。他二点に比べて、エログロ度が低く、読みやすいが、物足りなくも感じる。
人魚姫=アリエルのイメージから、一気に昼ドラ化されていて、まあまあ面白い。by 匿名希望- 0
このシリーズ大好きです。
だいたいが残酷な感じのバッドエンドですが、この作品はハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望- 0
ドロドロ
ドロドロな話ですね。自分の命を守る為に主人公を騙したのに、それでも、王子さまが好きなんて。悪い男に惹かれたりするもんですけどね(>_<)
by ももちゃん!- 0
この純粋な人魚姫がどうなるのかな?と続きは気になりますがとりあえず2話でやめました。
この王子さまはいい人なのかな?by 匿名希望- 0
絵が好きです。
人魚姫の話が良かった。
こちらはシリーズでいろいろ読んでます。
話数が多いので読むのに時間が…by 匿名希望- 0
人魚姫の大人版。中世風に描かれていて、登場人物の服装がとても気になる。個人的にはエリザ達兄妹には幸せになってほしい。