みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
最後はハッピーエンドで良かった
紆余曲折あり、最後はハッピーエンドで良かった。
自分の想いだけで省みず、猪突猛進できる主人公は素晴らしいと思う。by 匿名希望- 0
人魚姫
誰もが知っている人魚姫、こんな切り取り方もあったのかというお話です。
丁寧にかかれてて、おとぎ話にも説得力があってよかったですby 匿名希望- 0
残酷&キャラ変で引く
いやぁ全部読みましたけど残酷過ぎて引きます。
てか最初は主人公とても心清く純真なのですが、後半急に残酷になり王子との結婚のためならばと人殺しとかしちゃうあたりマジ怖い。
そして最後は無理矢理純真無垢キャラに戻すのがほんとついてけない。by 匿名希望- 1
絵がきれいなので読んでみました。
人魚姫の話は個人的に好きなんですが、こんな話にしてしまう作者もすごいなと思いました。
結末は変わらないかもしれないけど、それまでの過程がえぐい!by 匿名希望- 0
昔話
小さい頃に読んだ童話では泡になって消えてしまう人魚姫の話しですが、本当はこのようにドロドロした醜い話しだったのかも知れませんね。
無料だったので
無料分しか読んでいませんが、人魚姫
切なくなります。
絵も綺麗で内容もハラハラドキドキ
次話が待ちきれませんby 匿名希望- 0
ちょっと古いけどかわいい絵柄で読みやすいです。話も面白いし。コツコツと読み進めていきたいと思います。
かわいい
昔の漫画っぽいかわいい絵柄にウキウキ。人魚姫の話をアレンジしたものだけれど、もともとあまり幸せな結末ではないからこの話は幸せな結末になってほしいです。
怖い
人魚の話まじグロくてこわい!でもこの状況、皆んな自分を守るために必要なんだよね〜。仕方がないのかなー。
新説人魚姫って感じ。
絵もかわいくて、話もなかなかおもしろい。
期待してなかっただけに掘り出し物でした。by 匿名希望- 0