みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ジョナス王子をひたすらに思っている……とは言ってても、他の人にも身体を許してしまうのが不思議
    でも、先が気になる話です
    絵が怖いとこがちょっと苦手

生々しい性描写が無理

恋に落ちた王子の命を救った人魚のリーナは彼の寵愛を受けるべく、彼の城の侍女となる。必死で王子の寵愛を受けたいがためとはいえ、気持ちはわかるけど、貞操観念低くてちょっと無理でした…
    無料分は読んだけどもうお腹いっぱい。最後まで見届けられないが、王子と結ばれるといいね。敵多くて前途多難だろうけど…

無料分が多かったので、読み進めましたが、クチコミをみて、だらだら長いんだなと思い、すっ飛ばして最後だけ読みました。課金しなきゃよかったです。

けなげ。

なんて、健気なんだろうと、
    幸せになる方法はないのかしら、
    なんて読み進めてたら、王様登場あたりから、ちょっと気持ち悪くなった。

んー

途中まで読みしたが、読む度にもやもやした感がでてきたので読むのやめました。どの回も?同じような内容で飽きちゃうかも?

グリム童話系はとりあえず性の話ですね。。。
    ズゴゴゴって(笑)
    ただ、よく知られる人魚姫を
    上手くコラージュしているなとは思います。
    残酷非道な内容が苦手な方にはオススメできません。

掟とはいえ…

「王子と結婚する」にあまりにも囚われ過ぎなリーナに、いい人ぶってるのに、結局は、体だけ求める小心者の煮え切らない王子。
    絵が綺麗で、美しいだけに、中身のないキャラクターと、無理やりな残虐シーンにちょっとうんざり。
    いっそのこと、人魚のリーナは、魔法のお陰で、見た目は大人だけど、中身は3歳とかいう設定だったら、リーナの強過ぎる思い込みでアンバランスなところに納得が行くかもしれません。
    どうもキャラクターに魅力がなくて、段々飽きてきました。残念です。

タイトルが目を惹く。内容も面白く絵がきれい。おとぎ話を読んでるような感覚すらあるからたまらない。楽しみだ

人形姫?

絵が綺麗なので無料分を読んでいます。うぅ〜ん。 漫画だけの世界だとは思って軽い気持ちで読み始めたら、同性として辛過ぎました。レビューを見るとハッピーエンドだということでホッとしますが、課金はないです。

リーナが一途すぎる!大事に育てられて世間知らずなのはわかるけど、ひたむき、健気すぎて時々イラっとします。絵はきれいなので無料分読ませていただきました^ ^

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全122件