みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
人魚姫
人魚のリーナが人間の王子様に恋をするお話です。でも、リーナが執着するほどジョナス王子が魅力的だと思えませんでした。
グリム童話
さすがはグリム童話。
最後は全部悪っぽくなってしまうという、後味の悪さ。
女ばっかりという世界観で、果たして本当にそんなことになるの?と思いますが、とにかく気持ちがヒヤッとするby 匿名希望- 0
絵は好きなのですが
知っているお話のレディースコミックなので、興味をもって読み始めましたが…とにかく悪い人ばかりです。主人公の人魚も純粋無垢なのかと思えば簡単に王子以外ともエッチするし、描写もいつもずどどどーんで興ざめ。無料分の途中でもういいかなーと。
面白いです。1日2回無料なので、必死に読んでます。面白いです。ジョナスへの一途な愛に、切なくなります。
グリム童話シリーズは、どの作品もハズレなく子供の頃に読んだ本編と比較しつつ楽しめるのでお薦めします。
気持ちが
後味が悪くなんとなく
読んでると気分が悪くなります
なんだけど続きが気になるから無料の間は読み進めると思いますby asukanoneko- 0
個人的には…
続きを購入しようと思わないです。
最初は無料分だけ読もうかな?と思ったんですが、あまりにも話がテンプレ過ぎて読む気が失せてしまって…無料分ももういいかなw
人魚の無知さとか、思い込みの激しさ、悲劇のヒロインな感じが苦手です。by 匿名希望- 0
だたの王子様を待って泡に消える人魚姫ではなくリーナの強く王子様を追って突き進んでいく姿に応援せずにはいられません!
人魚ってメルヘンなのに
綺麗な話じゃないけど、面白かったです(^-^)
生々しいストーリーにちょっとドキドキしたけど、面白いです
王様と王子の関係もまたまた生々しいです
でも、次を読みたくなるのもホントですby 匿名希望- 0
無料分読んでます。リーナがどうも好きになれない。なんだろ…?同じ台詞ばかり言っているような?頭悪いししつこいかんじ?