みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

どうなんだ
人魚姫 どうなんだろうなあ エッチなシーンはあるものの小学生が読むようなラブストーリー 大人が果たして楽しめるかは疑問
絵がきれいだけど内容が怖くてドキドキします。リーナが可愛いから怖くても先が気になって読んでしまいますが、ちょっと心臓に悪い。でもやっぱり先が気になる。
最後はハッピーエンドで良かった
紆余曲折あり、最後はハッピーエンドで良かった。
自分の想いだけで省みず、猪突猛進できる主人公は素晴らしいと思う。by 匿名希望-
人魚姫
誰もが知っている人魚姫、こんな切り取り方もあったのかというお話です。
丁寧にかかれてて、おとぎ話にも説得力があってよかったですby 匿名希望-
まぁ、可愛いストーリーですね。
出てくる人は、みんな自分勝手ですが、漫画なので、まぁいいかな?というなればかんじですね。by ムーミンファミリー-
絵がきれいなので読んでみました。
人魚姫の話は個人的に好きなんですが、こんな話にしてしまう作者もすごいなと思いました。
結末は変わらないかもしれないけど、それまでの過程がえぐい!by 匿名希望-
昔話
小さい頃に読んだ童話では泡になって消えてしまう人魚姫の話しですが、本当はこのようにドロドロした醜い話しだったのかも知れませんね。
怖い
人魚の話まじグロくてこわい!でもこの状況、皆んな自分を守るために必要なんだよね〜。仕方がないのかなー。
人魚姫がアレンジされて登場人物が多くてそれがまた深みとなって、面白かったです。割と長いけど続きが気になって読んでしまう。
まぁまぁかな
かの映画でも人魚があやかしとして登場してますが、この作品もそんな感じに描かれています。
船乗りを抹サツしたり、寝所で女性の首を落としたりグロシーンもありますが基本給には悲恋の話しです。by 匿名希望-