みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うらやまー

人魚すてき~私も人魚なのなりたい~
    海に入ると傷が消えるとかすごすぎる!美しいなぁ。。。
    純粋さが可愛い

童話の人魚姫を上手にアレンジしてあって、とても面白い!とりあえず無料分を読んで、気になったら課金して読もうかな

結局、最後まで読み切りました。
    優しかったのはあの子1人だけ。。
    人魚姫は一見おしとやかで性格も良く思えるけどあの子には敵わない。

私の知っている話とは違いましたが、良かったです。面白いような、怖いような、なんだか続きが気になっています。

だたの王子様を待って泡に消える人魚姫ではなくリーナの強く王子様を追って突き進んでいく姿に応援せずにはいられません!

人魚のモデルはマナティーだというけれど、ニーナは似ても似つかない美しい人魚。泡になったお婆さん人魚の妹が童話の人魚姫なのかしら?

by Ryo14

世間知らずの人魚姫が王子様に恋をして追いかけていくお話。いばらのみちが長くてハラハラするけれど、王子様にたどりついた。さて、ハッピーエンドになるのかな?

先が気になる大人なグリム童話。
    グリム童話ってグロかったり、エロかったりするらしいですが…よく描かれると思いました。主人公はピュアですが…他の登場人物はクズが多いです。
    最後はおとぎ話の人魚姫のように泡になるのかな?

女だけの島って設定が面白い。リーナがこれからどんな女性になっていくのか続きをみたいと思いました。絵がキレイ。

面白い✨

人魚姫の伝説になぞらえて中々面白いストーリーです。あのグリム童話をこうも面白く展開させるのもアリですね✨