みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人魚姫

ディズニーの人魚姫が好きな人は嫌になるんじゃないかと思うほど生臭くエログロなシーンが多々あります。
    人魚にも色々ないわくがあり、それをうまい具合に混ぜ混んで一つの話に押し込んだ感じもありますがそれなりに面白いので◎

人魚姫の生き様

毎日無料に惹かれて、読み始めました(#^.^#)
    人魚姫の主人公が、王子に恋をして、国を追放されます。
    主人公は、王子を殺して国に帰るか、王子と結婚するかしか、道がありません。
    この先、どうなるのでしょう。

美しいお話しでした

人魚と人間の純愛のお話。
    初めは人魚族の掟が怖かったけど、リーナという1人の美しく優しい人魚の純愛に引き込まれていきました。数々の困難があったけど最後は愛する人間の王子と真実の愛を得て本当によかった。

人魚が快楽を知ってしまうお話し。
    自分の目的のためなら、、と痛い事もしますが、ドロドロとした感じはなくて、
    裏表がないからなんでしょうね〜。
    思ったとおりに進もうとする主人公にどこか憧れのようなものを感じてしまいます。

面白いです

ハマってます。エロスもあるけど下品さよりも美しさや繊細な心の動きの方が印象に残ります。

時折、極端な狂気が見られると少し白けるけど、全体の美しさにうまくまとめられるというか。続きを楽しみに読める作品です。

このシリーズが好きで読んでいます

このシリーズの話はほとんどがバットエンドでしたが、こちらの話はハッピーエンドで幸せになれて良かったです。

こわい

始まりから怖かったけど、

怖いもの見たさで読み進め…

予想外の嵐でした>_<

途中から出てくる王様が邪悪すぎて、王様の考えたゲームが異次元で、カオスな状態でしたが…

そんなこと思い付く作者が凄いです。

by まぁ*

人魚姫のおとぎ話が

実は、とんでもなくダークな話だった!という衝撃の内容。でもヒロインが王子を想う一途さ、可愛らしさがあるせいか、すっと読めて、この先王子とどうなっていくのか気になる。王子と幸せになれますようにー!

by saya*

絵が可愛い

少女マンガらしい可愛い絵。
    人魚姫にしては万能すぎると思うんですが…
    エログロなところが残酷に描かれたり 淡い恋が描かれたりですが 最後がハッピーエンドなら読み進めてもいいなと思う

おどろおどろしい

こんな人魚の世界も人間の世界も嫌ですが、絵の綺麗さに惹かれて、ストーリーにも魅力があり、引き込まれる様に読みました。ファンタジーなのかサスペンスなのか…そんな世界が気になる方にはおすすめです。