みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人魚

無料だったので途中まで読みました。さすがに途中から焦ったさに先を読むのを辞めてしまいました。
    焦ったいのが苦手な方にはお勧めしませんが、ストーリーは話の中に引き込まれていきます。

人魚姫とはこれいかに

昔読んだ童話の人魚姫が、ドロドロに汚されていく感。
    殺し合いや裏切り、王の身勝手な振る舞いなどなど。。
    リーナ自身はけなげで可愛いけど、人を見る目がないなー。

う~ん?

途中までは大人のグリム童話らしい内容でしたが、王様の登場後の展開は怖いと言うより気持ち悪いです。続きが気にならないこともないですが、課金まではしたくない。
    絵は綺麗です。

毎日無料更新購読のみの購読です。
    ストーリーは過激で絵柄も少し引くような場面が多々ありますが何故か?毎日更新されると読んでしまいます。
    無料更新される限り購読しようと思います。

人魚の世界って大変な世界なんですね。
    リーナの王子に対する一途な気持ち素敵だなって思った。
    けどこの世界、優しさで近づいてくる人は
    裏切ってるし、簡単人を信用してはだめですね。

初めのうちは面白かったのですが、何故そこまで王子との結婚にこだわるのか分からず、共感できませんでした。ちょっと長すぎると思います。

乳首かじりとるが、トラウマ級の気持ち悪さ!もぉそれで読めなくなった・・・。てか、この王子も信用性に欠けるし、何か読み続けるのが気が重くなったので、やめました・・・

マンネリになる

途中までは面白かったけど、話を長引かせるためか、途中からマンネリになります。
    無意味にやってるシーンが多く、だんだん飽きて来て読むのやめてしまいました。

内容は面白いですが

ちょっと普通でないシーンが多いですね。大変失礼ですが、こんな残虐なことを思いついてストーリーにしてるのですね‥。無料分とラストは読もうかな。

リーナが一途すぎる!大事に育てられて世間知らずなのはわかるけど、ひたむき、健気すぎて時々イラっとします。絵はきれいなので無料分読ませていただきました^ ^

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全121件