みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
素敵な話し。
人魚姫のお話しは、最後泡になってしまう悲しいお話しと子供時分には思っていましたが、こちらの漫画は、内容が盛りだくさんで、絵も好きな絵で、綺麗でした。最後に感動しました。
絵は好きです
大人が読む人魚姫のお話。
今だから読めるけど、純粋に人魚姫のお話が好きな人からすると、ショックを受ける物語。
人間の醜いところが描かれていて、私は割と好きです。by 匿名希望- 0
楽しみに
だんだんと楽しみになってきました。はじめはおや?って思っていたけど、けなげな人魚姫に応援したくなりました
こんなに長くなるとは、、、
結局最後まで読み切ってしまいました!
人魚姫の話はたくさんあるので、いろんな映画を見てきましたが、一番どきどきはらはらしました!
王様や王妃の人魚姫に対する扱いが、ひどすぎるところもあったり、ざんぎゃくなシーンも多かったですが、すごく面白かったし、最終的に王様の結末もよかったです!by ぽんこつぽん- 1
とてもワクワクする作品です!!
心優しい人魚はこれからどうなっていくのでしょうか?
楽しみです!!!!by 匿名希望- 0
このシリーズ無料分が多いこともあってつい読んでしまいます。そしてやっとグリム童話を読んでいる実感。笑
リーナが純粋で健気で可愛いです。by 匿名希望- 0
絵が綺麗
ヒロインのリーナがとても可愛いです。ですが王子がクズ過ぎて、いまいち感情移入出来ませんでした。あと父王の冷酷さ、女性を物扱いしてる部分が怖いです。実際こんな目に合ってた女性たちってきっと居たんだろうなと思うと複雑な気持ちです。
by ☆ciel☆- 0
絵がカワイイ。
主人公がすぐに信じてしまって陥れられるのが、ハラハラしてしまいます。そしてすぐポロリwby 匿名希望- 0
懐かしい
人魚のお話ってどんなか忘れたけど
こんな内容やったかな?w
小学生気分なれてドンドン読んで
しまったwby 匿名希望- 0
新しい解釈の人魚姫物語。絵が魅力的で女性が可愛い。まだ一話目だけれど次が読みたくなる。原作がハッピーエンドではないから予想がつくので可哀想だ。
by シニョン- 0