みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

ヤッた男たちを全部殺しちゃうあたり、女だけの場所という感じがすごーくありました。とても動物的で良ろしいですね。

無料の分しか読んでないけど面白い。続きがとっても気になる。王子さまと結ばれるのかなあ??結ばれたら良いなぁ

ダークでエロい人魚姫って感じで、なかなかおもしろかったです。人魚姫の掟が怖いし、かなりグロい描写もありますが。。ついつい続きが気になって、なんだかんだ読んでしまいました。絵柄も綺麗で、読みやすかったです。私は大人のグリム童話シリーズは割と好きなので、結構楽しめました。嫌いじゃない人にはおすすめです。

大人の童話ですね。読んでるとあー、なるほどね~と納得。普通の人魚姫の話だとあまり詳しくは知らないけどふわ~っと夢のお話だけどこれは違う。なぜ人魚が歌を歌うのか、わかった!おもしろい。こおいうの考えた人すごいと思う。まぁでも偶然助けたのが王子さまですぐに結婚したいと言われるなんてやっぱり童話ですね~!!

私が幼少の時から好きだった人魚姫の物語でこの漫画のイラストも話も素敵なので一気にラストまで読んでしまいました。

ロマンチックな話かと思いきやグロテスクで残酷なシーンが満載です。でも一気に読んでしまいました。少し絵がレトロな気もしますが丁寧です。

グリム童話をこんなにアレンジしてあるのはすごいなと思いました。
    次がはやくよみたいです。
    ほかの童話もよんでみたくなりました

なかなか面白い

今まで人魚姫のパロディはいろいろ見てきたけど、これは設定が面白いです。続きが気になりますが、85話は多いな。

無料の2話分読みました。人形姫物はなんでも好きで続きが気になります。
    あれ?尾っぽあったかな?
    でも後までゆっくり読んでいきます(*´-`)

なんとなく

読み始めた作品だったんですが思った以上にハマってしまいました(笑)女の愛は美しく、時には恐ろしいものです。