みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

よき

もともとの人魚姫と大まかなストーリー性は似ているものの、確かに大人のグリム童話!という感じがします。

この先の王子様と人魚姫との関係も気になりますし、人魚姫はどうなるのかも気になります!

筆者さん、続き楽しみにしています!

短編かと思ったらかなり長い作品なんですね!無料連載中だったんで読み始めたら、想像と全く違うストーリーになっていて思いのほか楽しめました。
    まだ始めの方だけなので面白いのもこれからだと思います。無料連載全部読んだら続きも気になるかも…!

人魚が快楽を知ってしまうお話し。
    自分の目的のためなら、、と痛い事もしますが、ドロドロとした感じはなくて、
    裏表がないからなんでしょうね〜。
    思ったとおりに進もうとする主人公にどこか憧れのようなものを感じてしまいます。

自分の知ってる人魚姫のストーリーとは違うけど、人魚は女しかしない、人魚の血肉はどんな病気も治し、不老不死の力もあるっていうのはやはり共通してますね。
    課金して読みましたが面白いです。少しエッチな描写もありますが、昔は今よりオープンだったらしいので、まぁいいと思います。

強い主人公

原作の人魚姫とは違い、強かな主人公です。大人のグリム童話で見たことがあり、気になって読み進めたけれど、やはりグロい感じはあります。ですが、それがこの作者さんの作風なので、それも魅力ですね。話は長いけれど、満足感あります。

グリム童話シリーズは、レディースコミックなんですね。大人向けのグリム童話でアダルトでした。きつくないエロかなと思います。人魚姫は綺麗です。

おとぎ話のグリム童話はよく読みますが、この作者の方はとても絵が綺麗ですね。内容が人魚姫ではなかったのですが似せただけなのかな?

かなり面白いけど、少し気持ち悪い

人魚のリーナとジョナスがどうなるのかすごくハマってますが、王が処女の臓器を食するシーンなど、かなり気持ち悪いのが難点です。

残酷だけどグリム童話が好きなので読んでみました。普通の人魚姫を想像して読むと全然違います。グロいの苦手な方はダメかもしれません。絵がとても綺麗です

人魚姫の話を脚色したもの?
    少女漫画にのってそうな話で子供の頃を思い出しました。こういう漫画ばっかり読んでたなぁと懐かしい気分になりました。
    リーナちゃん、可愛い!