みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
絵がとても綺麗!出てくる王子や女の人が美人で話も面白くて次の話が待ち遠しい!早く続きがみたいです!!
王様が気持ち悪い。王妃も性悪女だし、良い人っていないところがなんかストーリーとして面白くないしのエロシーンばかりでウンザリ。
by R2D2AD- 0
うーん…
ストーリーは面白いけど、展開が早くてセリフが稚拙な感じ…。なんのかんの言ってリーナがすぐHしてしまう…。でも何故か読んでしまう
無料分は読みました
主人公は人魚のニーナ。人魚の島で関係を持った王子を殺さなければならなかったが好きになってしまい殺せず、島から追い出されてしまいます。結局は王子とは再会できたが、殺さず王子の花嫁になろうと奮闘します。かわいく一途で純粋な女の子故に騙されやすく何度も危険な目に遭いますが、王子を思い続けています。その気持ちが王子に通じて2人は両思いになりました。これから王子の婚約者との対決が待っています!お人好しでイラつくことも多いですが頑張れニーナ!
無料分のみ(といっても半分以上)読みました。な、、長い。。残酷だったり、みんな性欲がすごかったりで少し疲れました。課金してまではいいかな。
グリム童話?
話が展開が遅くて
ちょっとイライラしますが
だからこそのグリム童話の進化?系なのかな。
人魚姫さんが、
あまりにも学ばないというか、天然というか、ピュア過ぎて、
ある意味女子校育ちの天然ちゃんを思い出しました。
早く結果が見たいby 匿名希望- 1
人魚姫が人間に本気で恋をするお話ですね!
かなりドロドロしてますけどね!
でも人間の思惑に巻き込まれていくところが面白いです。by 匿名希望- 0
一回助けた王子の「花嫁にする」と言う言葉を信じて、一途に王子を慕い続ける人魚のリーナ。過酷な試練に遭っても悲しいほど花嫁にこだわっている。そんな事までする魅力が王子にはあるかなぁと疑問に思う。最後は、リーナに幸せになって欲しい。
まんがグリム童話の中では合ってる
まんがグリム童話の中ではまあまあタイトルと中身が合ってるような気がします。他は何処が〇〇なの?って疑問だらけのタイトルですが、この作品はちょっとだけ人魚姫っぽいです。絵も可愛いし。でも課金はしないです。
人魚姫って、人魚姫なのですね〜。人魚姫の力というか性質というか設定が面白いです。次々と難問を解決していく姿が読み応えがあります。