【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(23ページ目)

面白いです。

岡田純子先生 大好きです。
    試練ものというが 普通の 人魚の 話とは、違いさすが グリム童話の 世界です。
    エロスや 人間の 汚さも 見れます。
    長いですが、主人公が どうなるのかは ぜひ、読んでみて下さい。

面白い!

グロくて残虐なシーンもあり苦手な人にはオススメできませんが、個人的にはすごく面白かったです。絵も綺麗で主人公の一途に王子様を想い続けるところが素敵でした。王子様の気持ちがもっと分かりやすく知りたかったかなぁと思います。最後は少し切ない終わり方です。

2巻まで読みました!

さぁ!
    どうなるんでしょう?!

個人的にはハッピーエンドが好きなので、うまく切り抜けてほしいところですね!

子作りの為に男に快楽と共にすることだけして、終わったら用済み。殺めるというのは残酷な掟だなぁとおもいました。

全て購入

全て購入し、読み終えました。
    多彩な登場人物がいますが、どの人もほとんどが悪に染まった感じです
    。もちろん、愛からの悪になってしまった方もちらほら、、(笑)
    王子自身もなんだかダメダメだし、主人公もとってつけたような言い訳っぽいことが多いような気がして個人的には好きになりませんでしたが
    お話としては出来ているかな?
    一応ハッピーエンドということもありこの評価にしました。
    絵は綺麗でみやすいです(^^)

人魚姫の恋

昔誰でもよんだことのある、人魚姫の話を少しHに、冒険を入れたような不思議な展開になってます。
    どうせ、最後は好きな王子様に、トドメをさせずに泡になって消えてしまうんじゃないの?と読んでいて突っ込みたくなる漫画ですが、なかなか王子様にも好きな人が現れず人魚姫を信じられない←ここが原作と違うけど、他の男にはとられたくないし、人魚姫も原作と違い、か弱くない。。
    先が気になります。

面白い!!

人魚姫にこんな話があるなんて。。。
    見ているだけでエッチな気分になって、ドキドキして今後の展開が気になってしまいます。でも、この先何かが待っているような。。。王子様と幸せになれたらいいのにと願ってしまいます。
    男は女の魂を食って女を不幸にする。なんとなく言っている意味がわかるような気がします。続きが気になります。

無料お試し分で2話だけ読みました。続きは気になりますが、他の2、3話で終わる短編かと思いきや、レビューを拝見する限りではものすごく長そうですし、読みたい優先順位は低めです。
    絵は可愛い感じでしたが、やはり怖さも感じました。主人公が純粋な感じで、これから他の作品のように騙されたり、酷い目にあってしまうのかなぁとモヤモヤします。

大人の童話ですね。読んでるとあー、なるほどね~と納得。普通の人魚姫の話だとあまり詳しくは知らないけどふわ~っと夢のお話だけどこれは違う。なぜ人魚が歌を歌うのか、わかった!おもしろい。こおいうの考えた人すごいと思う。まぁでも偶然助けたのが王子さまですぐに結婚したいと言われるなんてやっぱり童話ですね~!!

グロいグロいってレビューで言ってたけど

本当にグロかった(笑)

無料お試し読んで、一気に最終話に飛んで読んだから間がわからないけど、王様?って悪い王様がいたのかな?

最後はハッピーエンドでよかった!