この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(20ページ目)

• タップ

評価2 13% 130
評価1 3% 32
191 - 200件目/全257件

絵が可愛い

無料連載で読んでますが、続きが気になります。
    王子を探しに行くのではなく、今好きになってくれる人と普通に幸せになってほしい。

ダラダラ。

展開が
    ダラダラしているので、
    途中でやめてしまおうと
    思ってしまいます。
    暇潰し。

繰り返しで、
    無料分が終わったら、
    ポイント使って、
    最後だけ、
    読めたらいいと思います。
    悲恋ではないと
    レビューに書いてあるから。

by 匿名希望

悪い人がたくさんでてくる

アダルト要素がある人魚姫の話ですが、悪い登場人物が多くて、なんだか暗い話です。
    王子様たちも、百戦錬磨な感じなので、なかなか純愛にはたどりつかない感じで、最後まで読めるか心配です。
    だけど、今までにない漫画で、ラストはハッピーエンドらしいので、少しずつ読もうと思います。

ドロドロ

子孫繁栄の為に男はさばく。捌きがすごくえぐい。女しか産めない人魚の結末は、王子様とリーナの結末はいかに!

by 匿名希望

まぁ、可愛いストーリーですね。
    出てくる人は、みんな自分勝手ですが、漫画なので、まぁいいかな?というなればかんじですね。

世間一般で知られる人魚姫のお話とはまた違う。王子様への恋愛以外の部分が細かくつくられていて面白い。島の掟や人魚達のストレートな肉欲がとてもリアル。

by 匿名希望

初めのうちは面白かったのですが、何故そこまで王子との結婚にこだわるのか分からず、共感できませんでした。ちょっと長すぎると思います。

人魚姫の生き様

毎日無料に惹かれて、読み始めました(#^.^#)
    人魚姫の主人公が、王子に恋をして、国を追放されます。
    主人公は、王子を殺して国に帰るか、王子と結婚するかしか、道がありません。
    この先、どうなるのでしょう。

人魚姫

子どもの頃に読んだ人魚姫の話を思い出しながら読みました。主人公の幸せは生まれた島に戻って家族と幸せに暮らすことなのでしょうか。結末が気になります。

サバイバル人魚姫

人魚が人間と、そもそもそういう行為ができるのか!?という疑問はさておき、童話で泡になった人魚姫の、当時のお姉さんがお婆さんとなった設定での続編みたいな感じなのでしょうか。
    リーナは綺麗だし純粋で優しい子。ゆえに島の掟を守ることができず、しかもお世話になった兄妹に、人魚の秘密がバレかねないやり方で、妹の方を助けてしまう。。

リーナは島に戻るため、自分を裏切った王子を探しに行くが、あんな純粋な子にあの試練が達成できるのだろうか。
    リーナがんばれ!強く生きてほしい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー