みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

童話にエロを入れたお話かと思っていましたが
    いろんな展開がテンポよくあり
    童話ならではの 悪女もいて読んでいて面白かったです

怖いのに読んでしまう

王の出てくるシーンを見るたび「こわっ!」と思うのに、読むのがやめられなくなる。王子の優柔不断さというか、覚悟の決まらない感じがイラッとしつつも、やはり読むのが辞められない。

by yuyupon

ざんこくなシーンも多いけれど、王様が過激なまでの人というキャラクターでありえないからこそ、おもしろい展開です。
    さいご、よかった。

人魚姫

王様がとにかくヤバい人です。この人のせいで情緒的な部分より、残酷さが強いです。最後はハッピーエンド?な感じでとりあえず良かった!

なんだかんだで

残酷なシーンや無茶苦茶なシーンもあり、無料分だけで良いかな~?と思いつつ…
    登場人物も本能むき出しで、救いの無い展開もあったけど、ジョナスは、なんだかんだリーナを思っていたし、最後は力ずくで(?)2人の純愛物語になって終わった印象です。
    でもまぁ面白かったです。(結局最後まで読んだ)

主人公リーナが人魚の掟を破り、王子を追いかけて人間の世界で恋に走るが、王子の許嫁、王やお妃から睨まれ窮地が次から次へとドキドキします。

大人向け

とてもリアルな大人向けの人魚姫ですね!
    絵がとてもきれいで読みやすいです。
    リーナの純粋さがとても健気で応援したくなります。

はまりました

はっきりしているヒロインなかなか良いです。王子も良い。初めがエロだったけど、結構健全なお話で、ハマりました。無料分だけだけど、先が楽しみです。

キュンとする

再開したばかりの時には、本人を突き放してた王子の心を掴み始める主人公。周りの影響や本人の魅力から、どう幸せに導けるのか参考になった

おどろおどろしい

こんな人魚の世界も人間の世界も嫌ですが、絵の綺麗さに惹かれて、ストーリーにも魅力があり、引き込まれる様に読みました。ファンタジーなのかサスペンスなのか…そんな世界が気になる方にはおすすめです。