みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ストーリーは面白いし、ありがちと思いつつも全話購入してしまいました。ちょっと血生臭い描写が多かったので、そこは星マイナス1
おもしろいです!
お話が色々考えてあり、おもしろかったです(^^)続きがきになりました。キャラの表情が豊かでした(^^)おすすめです!
純粋でなにも知らなさすぎる主人公は読んでいて、え?なんでそうなるの…ともどかしく感じました。最終的にハッピーエンドになりそうなのでまあ良かったかなと。
人魚姫
ディズニーの人魚姫が好きな人は嫌になるんじゃないかと思うほど生臭くエログロなシーンが多々あります。
人魚にも色々ないわくがあり、それをうまい具合に混ぜ混んで一つの話に押し込んだ感じもありますがそれなりに面白いので◎by たこぽち-
人魚だった
最初は普通の人間だとマジで思ってしまったが、やっぱり人魚だった。
しかも以外とグロいシーンありでびっくりしました。by 匿名希望-
絵が綺麗
この漫画家の絵はとても綺麗で服や髪の描き方も繊細で、とても読みやすいです。
内容は大人の女性向きですが、少女漫画の様な懐かしさもあり、ついつい読み進めてしまいました。
おとぎ話がベースですがドキドキするお話で次回作が楽しみです。by 匿名希望-
美しくて儚い人魚かと思ったら、強い意思を持った女性の話でした。残虐な描写もありますが、続きが気になります。
by ゆうひなと-
こわい
始まりから怖かったけど、
怖いもの見たさで読み進め…
予想外の嵐でした>_<
途中から出てくる王様が邪悪すぎて、王様の考えたゲームが異次元で、カオスな状態でしたが…
そんなこと思い付く作者が凄いです。by まぁ*-
33話まで読んだあと
無料分で毎日少しずつ読み進めて、33話まで読んだあと、待ちきれずにラスト3話を読みました。ある程度読み進めていたおかげで、途中が抜けていても十分楽しめました。
王妃の執念というか、立場に固執する姿が終始ブレず、ある意味潔い人だなと感じました。女性がモノのように扱われる描写には目を覆いたくなる部分もありますが、日本でも一昔前はこんな感じだったのでしょう。
ハッピーエンドで何よりです。by 匿名希望-
古典のよさ
古典の「人魚姫」を生かしたいい話のつくりだと思う。主人公の氣性が、恋に落ちた乙女なんだけど、なよなよしてない、まっすぐで筋が通ってて、強いところがいいなあ。