みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

王様…
グリムシリーズはグロも承知の上なのですが、この王様はちょっと度が過ぎている。夜の相手を死なすってどんだけ〜!笑
そんな中リーナは勇敢にも王に口ごたえするわ王妃にも逆らうわでよく城にとどまってるわと半ば呆れてるのですが、続きは気になってしまうという、魔性の作品!by nontaka-
グリム童話をベースとしてエロスを込めたストーリー、という感じでしょうか。画風も相まって「ハーレクインロマンス」のような印象。私には少し胃もたれでした。
もう少し毎話、意外性が欲しいかな。読んでいって退屈になってきた。交わりはたまに見るから刺激的に感じるのであり、あまり多くても「またか」となります。
大人向け人魚姫、ホラーで嫌な人物てんこ盛り。人魚姫も、ちょっと大丈夫?というくらい純粋で、ハラハラ。
長すぎる
婚約者は性悪だし
リーナは一途だけど他の人にやられちゃうし、王様はヤバイしで
まともな人が誰もいません。
無駄に話が長いby マイナイア33-
かわいい絵
かわいい絵のわりにないようは惨虐、童話の人形姫とは違う内容で、どんどん読み進めました。
by なゆけん-
このシリーズ無料分が多いこともあってつい読んでしまいます。そしてやっとグリム童話を読んでいる実感。笑
リーナが純粋で健気で可愛いです。by 匿名希望-
絵が綺麗
ヒロインのリーナがとても可愛いです。ですが王子がクズ過ぎて、いまいち感情移入出来ませんでした。あと父王の冷酷さ、女性を物扱いしてる部分が怖いです。実際こんな目に合ってた女性たちってきっと居たんだろうなと思うと複雑な気持ちです。
by ☆ciel☆-
本当は
おとぎ話に引き込まれます。知ってるようですしらないから、話が面白い!人魚姫は、恋に一生懸命、様々な事が…邪魔になるけど
絵がきれい!結構グロいシーンがあったりするが、つぎが気になって、けっこうさくさく読めてしまう。普通の人魚姫の最後がわかってるぶんどういうふうに最後へもっていくのか気になる。