【ネタバレあり】まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~のレビューと感想(17ページ目)
もう少し頑張れ
言葉での説明がとても多いのが残念。
展開を全て台詞や気持ちの言葉で表現してしまっているので、二時間サスペンスドラマのような印象。
ヒロインが結局どうしたいのかよくわからない。by 匿名希望- 0
グロい
グロい部分も多いですが、絵は綺麗で読みやすいです。
途中でイライラしてしまい断念。
最後まで読めばスッキリしたのかも?by 匿名希望- 0
人魚姫のアナザーストーリーみたいな
絵も綺麗でスラスラと読めちゃいました!ちょっと大人なドロドロストーリーの人魚姫ですね!元祖人魚姫のお姉さんがあのおばあちゃんってことですよね!
なかなか進まない
絵が魅力的です。
40話まで読みました。
が、少しグロイし怖い回もあり、内容も中々進展しません。
人魚姫のストーリーとはかけ離れています。
王子と結婚できるのかな。by 匿名希望- 1
全部読みました
ポイントが無くなったときには無料なので最初の方を再度読み返してみたりもしました。とにかく王が残酷なのに腹が立ちますが、人魚族もとても残酷です。リーナとジョナスは最初はどっちもはっきりしなくて嫌でしたがだんだんとまともになっていきますね。
ルドミラは強そうだったのに・・・。
最後は王があのような形で死なずに王妃の役にたってくれて、最後はハッピーエンド!長い話でしたが、面白かったしラストも気に入っています。by 匿名希望- 0
がんばれ
無料連載で見たらおもしろかった‼️
最初はバカな人魚だなぁと思ったが、だんだん応援したくなってきた。by 匿名希望- 1
おとぎ話の人魚姫?ってな感じで見てみました!でも実際はおとぎ話よりも複雑で内容も大人な感じで、でも人魚姫好きだから続けて読みます。
アンデルセン?
アンデルセンのお話とちょっと、違う??
絵は綺麗でエロ要素は少しって感じです。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
怖い。。
誰もが知ってる御伽話ではなく大人の過激な話だなーて思いました。こういうの好きな人にはいいかもしれませんがちょっと怖かったです。
絵柄が綺麗
小さい頃に絵本で読んでた人魚姫とは違って大人向けだけど綺麗な絵柄に惹かれます。
主人公が生き残れるよう願いながら読んでます!by 匿名希望- 0