みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

最初は面白いかなと思ったけど途中で飽きますね
    説明がくどいのも…
    何度も何度も騙された経緯や王子を追ってきた理由が出てくるからウンザリ
    読んでればわかります
    リーナが騙されたと知っても王子が好きなのはイケメンだから?身体の相性がいいから?
    何だか共感できない

似たような童話をデフォルメ?スピンオフ?オマージュ?したような作品がありますが、どれもこれも下品…そんな中で本作はまぁまぁ、まだ許せるというか、そんな感じです。
    ただ面白そうかと言われると…?無料分だけで個人的には良し。

人魚姫がここまでストーリーが広がるのかと感心というか驚きというか。
    残酷なシーンが多く途中でギブアップです。
    残酷以外にも10年に一度の宴が謎。10年ごとの発情期?出産?100パーセント妊娠しないだろうから効率悪っ笑。初めてなのにあんなに男を欲する?一度結ばれただけであんなに情熱的に追いかけられる?と理解不能に陥りました。

儚い物語

怖いおとぎ話の作品。主人公が王子様と結ばれるように見ていると長編で。なかなか最終回にならない。ハッピーエンドを期待してます。

無料2話まで

読みました。
    もともと人魚姫が好きなので続きが気になる…。
    でも他にも買いたいものが…(笑)
    絵もきれいでした。

こわい

本当は怖いグリム童話を読んだことがあり、解釈が違うとこんなに怖いのかと思っていたけれど、このグリム童話シリーズは、欲望がすごくて読んでしんどかったです。

姫様は、、、

誰もが憧れるお姫様、人魚姫のステキなお話、、と思いきや冒頭から斬新でした。大人の人魚姫、夢物語ではなかったです汗

人魚姫の定番だけど

つれない男に報われない恋をして結局命を捧げておしまい、というのが人魚姫ストーリーの定番だけど、毎回同じパターンは・・・

普通の人魚姫の話ではない

スタンダードなアンデルセンの人魚姫のお話を期待して買いました。
    が、なんだか大分アレンジされていて、人魚姫はあんまり関係なかったみたいですね。
    話が長いので、次々課金しながら読まないといけないのだけど、そこまで面白くはないです。途中で飽きました。

画質はこのみではないですが、人魚ヒメのストーリーを参考にしているところはおもしろいかなと感じます。
    絵がもう少しキレイだったらいいな、、、

全ての内容:★★☆☆☆ 111 - 120件目/全122件