みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵が綺麗で読みやすい。人魚姫のお話にこんな続きがあったら面白いかもと思いながら読みましたが、展開や進展がありきたりな印象です。
by はあみ-
ほんとうに怖いグリム童話
いや~…世の中こんなに悪い人ばかりではないよ?(笑)こういったグリム童話漫画は良いこと悪いことの比率が1:9程度なのは承知ですけど…いい人と思いきや悪い人のパターンが多くて、極端過ぎてもはや笑います。
ジョナス!!と毎回思う…
ヒロインの設定が結構重いですが、割りとサバイバーな性格で面白くて読んでしまいます。
ただ、王子のジョナスが結構良いヤツ過ぎて、いつも『ジョナス!!またか!(笑) 』とモヤモヤしてます(笑)by MASAMI.T-
うーん。。。
激しい色々と。
童話の人魚姫なんてどこへやらです。
無料更新を楽しみに読んでます。
リーナがどうなるのやらです。by 匿名希望-
人魚姫と思って読んだらだめーーー
人間の嫌なところや少し変態な人もいたりで読めば読むほどお腹イッパイに感じた作品ですby 匿名希望-
ついつい・・・。
グリム童話シリーズを何作か読んでます。内容がどうしてもエッチな方へ進んでいきますが、それも楽しみながらついつい読んでしまします。
by ★らん・chan★-
人魚姫…ディズニーや童話をイメージして読み出したので、あまりの違いに驚きました。無料の部分を読みましたがまだまだ続く。気になってしまい購入して途中まで読んでいますが王子をめぐってのサバイバル。長いです。
このシリーズらしいエロと凄惨で残酷な話でした。女の子は簡単にやらせちゃうし、王様のキャラがぶっ飛びすぎて、逆に面白くなってくる。最後に向かって何でもありの殺し合いに発展するし、そんな血まみれのお姫様イヤだ。
人魚伝説
パイレーツオブカリビアンの中にも出てくる、人魚伝説。歌声に誘われてついていくと、戻れなくなる、と言うもの。
毎日無料だったので読んでみました。この手のイラストはあまり好きではないのですが、無料で読めるのはいいですね。