みんなのレビューと感想「KAPPEI」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
知らなかった。。
こんなに面白いギャグ漫画があったのか。知らなかった。。めっちゃ面白い。思わず全話購入してしまった。北斗の拳の登場人物達が現代に居たらどーなる?みたいな感じで面白かった。
by ぼんじり128円- 0
かっぺいかっけー
スラスラ読めるのがいい
頭楽ーにしてふふっと笑える
地味に少しだけ下ネタあるから、一文字すら受け付けない人は注意by 匿名希望- 0
?
お試しで読みましたが、面白さのポイントがわからなかった。
花とゆめのゴツい男子が出てくる漫画は比較的おもしろいんだけど、不発感。by ょぅ子- 0
デトロイトメタルシティが笑えたのでこちらも読みました。くだらないと思いつつ毎回吹き出してしまいました。表紙の絵からしてツボでした。
くだらなすぎる!
くだらなすぎて面白い。そうだるなろうと思うことをやってくれて、ダラダラ読めます。暇つぶしには凄くいいです。何も考えなくてもいいです。
by Ram☆- 0
くだらなすぎて大好き
この作者のギャグセンスが大好き。
くだらないギャグが盛りだくさんで、
ついつい笑ってしまうので、時々読み返したくなる作品です。by wakamom6- 0
ギャグ漫画だ!
デトロイトメタルシティが好きだったので、作者さんの新作を買ってみました。
内容はノストラダムスの大予言に翻弄された人たち。。。北斗の拳をチラつかせるパロディーでした、、、ほんと、本物の北斗の拳が読んだら秒殺的な内容でした、、、
勝平面白いです。
袖なしGジャンに短パン、、、スギちゃんか!!(笑)
by 優沙子- 1
インパクト十分のパロディマンガ
北斗の拳のパロディマンガです。
この時点で「北斗の拳をバカにすんな」と思う方にはオススメできない内容となっています。
まずストーリーですが
世界の終末に備えて必殺拳を身につけた戦士たち・・・だが、終末は訪れず敵もいない。
「自分は何をすべきか?」
悩みを抱えたまま主人公はキャンパスライフを送り恋愛に身悶えする・・・。
この設定が奇抜で、思わず吹き出してしまう破壊力を秘めたギャグが点在します。(下ネタは多め)
しかし、「北斗の拳の戦士を現代日本に送り込み、そのギャップを楽しむ」という強いインパクトのあるギャグゆえに、馴れてしまうと急に飽きてしまいました・・・。
個人的には半分のボリュームで良かったかなと思います。by サワドゴ- 3