みんなのレビューと感想「レディ・サラの冒険」(ネタバレ非表示)

レディ・サラの冒険

引き込まれます。

長めの作品ですがあっという間に読み終えて仕舞いました。サラとイーサン、それぞれ違う理由で同じ人物を追いかける事になった二人の小さな嘘と大きな勘違いのやり取りが微笑ましくそのなかで少しずつ近づいては離れを繰り返す心の距離に目が離せません。二人がかつて受けた途方もない痛みを癒し救われる様が丁寧に描かれています。霧のロンドンの下町からきらびやかな社交界の夜会まで…サスペンス的?な要素があるので最後までハラハラドキドキのサラとイーサンの冒険が楽しめました。結局証拠の消失と被疑者死亡でイーサンの無実の証明はうやむやなんだろうなぁというところがちょっともやもやしてますが幸せな二人の前では些細なことなので星⑤です。

ドキドキはらはら

剰りにも酷く辛い辱しめを受けたサラ。
    女性としての幸せを望めないと諦め、不遇の女性と子供を救う為に奔走する裏の顔を持つ。物凄い行動力と信念。酷い過去のせいで、捨て身の行動ともとれる程にのめり込んで、奔走する姿に感動。女性の地位が低かった時代。正に男性社会に都合が良い様に出来ていた?法律も女性と子供を守ってはくれないなんて、恐ろしい😱
    捨て身の危うい行動を見過ごせなくなって、気になって仕方がなくなったイーサン。あんな行動あるレディは、いないもんね。でも、ショウ婦と勘違いは酷過ぎる😱
    【愛人】発言も酷い🥺
    好きな男性から、そんな言葉を掛けられたら、仕方無いかもと理性では解りつつも、かなり傷付く。
    はらはらドキドキ、サラへの執拗な迄の求婚する男性、かなり打算的っぽい😱と早い段階で思ってしまった。でも、まさか、そんなっ!?
    いやー、面白かった✨

長編が好きなら

奸計に嵌り売国奴の汚名をきせられたヒーローと世間に内緒で世直しヒーロー気取りの上流階級ヒロインのお話。他の方の書き込みにもありましたが、面白い割りにレビューが少ないです。短くサラッと読みたい方には向かないかもしれませんが、物語の進展をきちんと追いたい方には、満足出来る読後感があると思います。

by spk

サスペンス要素もあって読み応えがありました。サラの過去が悔しくて悲しくてやりきれない。できれば犯人たちに制裁を下して欲しかった。この時代には無理なのかな。イーサンが全てを包み込んでくれて素敵でした。

ハーレクインにしては長編でしたけど、十分見ごたえありました。
    自分の忌まわしい過去を払拭すべく苦境にいる女性たちを救うために奮闘するサラ。
    最後に最高の男性と結ばれて満足です。

おもしろいです

イーサンもかっこいいし、ストーリーも面白いし レビューが無いのが不思議。
    私は好きな作品
    もう一回読みたくなる作品です

ハラハラ

ハラハラドキドキ。込み入った事情ななか、勇気ある行動から自分の幸せを見つけれ良かった。

この人

この人の作品は何かシリーズものなのかな?そこらへん気になりますね。内容は悪くないですかね。タイトルがうーん

大好きな作品

津谷先生の作品の中でも1番2番を争うくらい大好きな作品です。
    2冊セットで読み応えもあり、ミステリー要素も恋愛要素も、そして主人公たちが自分の過去を乗り越える姿に何回読んでも感動です(^ ^)

大好きな作品

スリルあり、駆け引きあり、ヨーロッパの貴族の世界や街並みに引き込まれます。
    お姫様の冒険活劇?でもあるような。
    素敵なラブ・ミステリーでした。

イーサンがとにかく素敵。
    大好きになって、単行本を買ってしまいました。