みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
数ある育児漫画の中でも
世の中に数多く存在する育児漫画ですがこの作品は読んでいて明るい気持ちになれません。作者の愚痴を聞くためにお金を払って読み、参考にも笑いにもなりません。
おもしろいと思います。テンポもよくて絵の感じもすきです。でも1話が短いのがマイナスポイントかなぁと星3です。
分かる分かる
私も今1人目生後10ヶ月を育ててるので共感するところが多々ありました~。育児マンガが好きでよく読んでますが子供は十人十色だし肩のちから抜いて少しゆるく子育てしようって思えます。
あっけらかんとしてる。
子育てで思い悩みというよりはあっけらかんとしているため読んでてウツな気持ちにはならなかったです。ちょうど子どもを産んだ後に読み始めたので、自分の子どもとかぶり面白かったです!
by メイたんママ- 0
笑いありまくりでとても楽しいです!
子育ての苦労には共感でき、子供のするおバカなエピソードには笑ってしまいました。
子育てをしている方には楽しく読める漫画だと思います!- 0
子育て
のことがざっくりかかれていて、おもしろく読めました。子育ての現実的なこと、母親の焦りから開き直りまでかかれ、とても元気が出る本です
いいです。
子育てあるあるがリアルに書かれています。可愛いだけじゃ、子育てなんて出来ません。
色々と悩み苦しみ、自分自身も成長させられるのが子育てなんだと思います。by 匿名希望- 0
不安になるかも…
正直子育ての参考にはなりません。
ママ友の話を聞いてると思えば、面白いです(^_^)
初めてママになる人が読んだら、子育てってこんなに大変なの?と思うかもしれません。
私も今1歳になったばかりの男の子を育てていますが、きーすけくんは特に育て難い子だったのかなと思います。
あと、もっちゅちゃん(妹)が突然登場するので、いつ産まれたのか分かりませんでした(^_^;)
他の本に書いてるのかもしれませんが、この本を読んでる人には分かりづらいので、説明があっても良かったかなと思います。
賛否両論あると思いますが、子育ての息抜きにはいいと思います。by ぱんさん*- 0
出産育児を通り過ぎたおばさんからみると、当たり前の事だったり、もっとこうしたほうがいいのにとか、子供のためにはこうしたほうがいいとか思ってしまう。漫画にする為に面白く誇張してるのだと思うけど、話に入り込めなかった。
by あいがぼ36- 0
無料を読みましたがう~んこれは、内容もちょっと好みが別れるかもしれません
子育ての分類とはいえう~ん難しい!by 匿名希望- 0