みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名がいいだけに

愚痴すぎる。子供がカンが強いのを引いても、名前であんだけコマ割くあたりで、意味わからなかったです。ふつー、使える字くらい調べてから名前決めるよね?しかも本名ではないとはいえ違和感満載な字…。題名がいいな、って思ったけど親の方が育ちなよ、ってさすがに思ってしまった。

あっけらかんとしてる。

子育てで思い悩みというよりはあっけらかんとしているため読んでてウツな気持ちにはならなかったです。ちょうど子どもを産んだ後に読み始めたので、自分の子どもとかぶり面白かったです!

笑いありまくりでとても楽しいです!
    子育ての苦労には共感でき、子供のするおバカなエピソードには笑ってしまいました。
    子育てをしている方には楽しく読める漫画だと思います!

わかるわー。

子育て中の自分と重ね合わせて読んでます。本当に子育てって大変です。小さい時は手がかかり過ぎで大変。大きくなってきててが離れてきても違う大変さがあって、ママさん達の苦労が良くわかります。

出産育児を通り過ぎたおばさんからみると、当たり前の事だったり、もっとこうしたほうがいいのにとか、子供のためにはこうしたほうがいいとか思ってしまう。漫画にする為に面白く誇張してるのだと思うけど、話に入り込めなかった。

楽しく子育てできそうです

子育て中ですが、同じように悩んでいる人がいると思うと楽しく子育てができそうです。この本を読んでいると私も頑張ろうと思います。

子育て中の人なら思わずあるあるーと口にだしてしまいそうな作品です。旦那への不満?や大変なこともたくさんあるけど我が子のかわいさは共感できてよい。

参考というよりは

育児マンガだと、内容に共感できたり、参考になる事もあったりするけどこの漫画はただ、へーそうなんだと思う事ばかりな気がする。息子さんの育児日記を読んでいるだけで面白いとは感じないかな。

子供の話ってなんでこう 面白おかしくかけるかな。思い出せばという気もするけど
    どの本見ても 笑い話になりますね。
    当の本人は結構その時間 怒り心頭でやってるんだけど。子供の可愛さに負けるなー

面白いと思います。

子育て中なので、共感できるところが沢山あって、読んでいて面白いと思いました。同じ男の子なので分かるわ〜でした。