みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

✳︎

元気なのにお風呂に入れない、、それってどうなんでしょう。忙しいから仕方ないみたいな感じでしょうか?内容がだいたい愚痴?のような感じで見ていて気持ちの良いものではありませんでした。

おもしろい!

自分も絶賛子育て中で気になって読んだけど、ほんとあるあるーって笑いながら面白く読んでいるかな!楽しい!

出産から育児の大変さをコメディで書いてあるマンガでした。出産、育児のどこの家庭でもある内容で、共感することができました。

子育てあるある

思い通りにいかないのが子育て、それを漫画でわかりやすく書いているのがこの漫画です。でも苦しいことばかりじゃない、日々大きく成長していく幸せを噛み締められる漫画です

絵がかわいくて気に入りました。シンプルで見やすいです。小さい子供がいるので共感しながら読める感じです。

自分の子供に置き換えてはなしを読む進めるとと面白い!子供って予想にはんするので見ていて楽しかったです

おもしろいと思います。テンポもよくて絵の感じもすきです。でも1話が短いのがマイナスポイントかなぁと星3です。

子育て

のことがざっくりかかれていて、おもしろく読めました。子育ての現実的なこと、母親の焦りから開き直りまでかかれ、とても元気が出る本です

いいです。

子育てあるあるがリアルに書かれています。可愛いだけじゃ、子育てなんて出来ません。
    色々と悩み苦しみ、自分自身も成長させられるのが子育てなんだと思います。

無料を読みましたがう~んこれは、内容もちょっと好みが別れるかもしれません
    子育ての分類とはいえう~ん難しい!