みんなのレビューと感想「こうしてキミは育つのだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

内容が微妙

私も子育て中なので励まされたくてなんとなく読み始めましたが、うーんという感じ。続きは買わないかなぁ。

あんまり

面白い感じがしないかな。他の育児コミックの方が絵も可愛いし、癒されますが、自分の好みに会いませんでした。

う~ん!

作者の愚痴が多いなぁ‼
    でも子育てはそれくらい大変だということだよなぁとおもいます‼
    私もぐちりたいわ~

子育てのようにテンポよく、さらっと読める作品です。子育て中や、子育てが一段落したかたが、『ある、ある』となるエピソードがあるともっと楽しく読めるかな。

あんまり好きではありませんでした・・・
    子育てのあるあるがないわけではないけど、感動もなければほっこりもない
    愚痴を漫画にしてだらだら書いてる感じ

まあまあ

自分の妊娠の時を思い出したり
    他の人と比較したくて読んでみました。
    あるある、わかるわかるー!と思うところもあって楽しく読めました。

あまり共感出来ない漫画でした。
    と言っても無料分しか読んでいませんが、今後もこのような絵にこのようなママパパが描かれているのだと思うと購入する気になれませんでした。

子育てって大変よねーって話。
    子育てしてて、共感したいひとはちょーどよい。子育てしてると、毎日イライラだし、みんな思うことなんだーって他の人の話を聞いたりすると、いがいに気が楽になったりするから、そんなときに読むといいのかなー
    夜寝れない日々が続いたり、嫌々が続いたり、親ってたいへんだなーでも、元気に育ってることが何より素晴らしい

育児マンガが好きで色々と読んでいるのですが、こらはあまりおもしろくないな、と思い、他の方のレビュー読んでみて合点がいきました。
    このマンガの主役は赤ちゃんではなく、お母さん(作者)です。
    赤ちゃんがどうしたこうした、ではなくて、赤ちゃん(もしくは旦那さん)がこうだから私ってば大変!って話なので、ふーん( ・-・)て感想しかないです。

2児の母です。
    共感できるようなできないような…。
    子供をもっと可愛らしく描いてほしいです。実際にはもっともっと可愛いはずです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件