みんなのレビューと感想「いちえふ 福島第一原子力発電所労働記」(ネタバレ非表示)
タイトルを見て泣き出したくなりました
今の日本には当たり前のようにある、電気を作っている、原発を含む発電所はいったいどんな労働環境なのか、全ての人に考えて欲しいですby レーズンアイス- 0
無料にならないかな
福島第1原発のある双葉町は母の故郷であり、小さい頃から何度も行った田舎であるため、近くの原発事故のあと、このようなことが実際にあるかと思うとなんとも言えないものである…
by 弐ですってば- 0
どうなんだろうね
如何にもって内容です。
偏り過ぎというか、説明が片側の意見ばかりな感が強いと思いました。
凄く饒舌に語ってますがいきなり大事なところはスルリと抜け落としていたりとまぁ、何なんでしょうね。by まるまるho- 0
福島第一原子力発電所での廃炉作業
作業員の立場から描かれたノンフィクション漫画… というより
読者へ語りかける風の説明文みたいで、この構成だと読みにくい
ノンフィクションでも、説明じゃなくストーリー重視ならもっとよかった
報道されない真実を知ることができたのはよかったかなby 青人- 0
もっと読まれるべき漫画
登場したときは結構な衝撃でしたが、その後あまり見かけなくなりました。画力もそれなりにしっかりしていたし。まだ働いておられるのでしょうか。個人が特定されてやりにくくなったのかな
by 牙魔- 0
これはコミック?
説明が多いです。文字が多い。でもとても勉強になるし、知るべき事だと思いました。ただ漫画だからもう少し分かりやすくして欲しいです
by ぴるぷる- 0
誰かがやらなくてはいけない作業とはいえ、杜撰過ぎる東電には頭に来ますね。
多分、まるごと漫画に書くには規制等もあるんでしょうけど、載せれる範囲があるだけでも勉強になります。
教材にしても良いくらい。by 匿名希望- 0
この間も大きな地震があって…たまたま見つけたマンガですが、福島の方々の悲しみを思うと本当に胸が締め付けられます。
あんなにニュースになってたはずなのに、
少しづつ風化していくのがこわいです。
このマンガがもっと広まってほしいですby コンビニ弁当- 0
すごい
無料が長く読めたので読み始めました。
内容がリアルすぎて仕事の内容も詳しくて
わかりやすい作品でした。
絵もリアルに表現されていてとても
いいと思いました。
これが現実なんだ。と改めて思います。
今は危険区域もあまりないのかな?by 匿名希望- 0