みんなのレビューと感想「よこしまな初恋」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
いくらおじさんでも会ったことがないなら写真くらい見せるのでは…?とか、思っちゃいますし、他の親戚もいただろうに.とも思いますが、フィクションなのでOKって事で。3度も保証人で苦労しちゃう両親に育てられた栞ちゃんも、只者ではないニブさ加減。ついでに本物のおじさんも詐欺被害に遭っちゃいそうで怖いくらいのオボケさん… でも、だからこそ、シロさんはおじさんでい続けられたのでしょう。幸せになって欲しいなぁ。
それにしても最後の「 第2集 7に つづく」っていうのが気になります。完結したの?続編があるの?どっちなの?by 豆腐女子- 2
ドキドキする秘密な恋愛
大人に恋する恋愛未経験の女の子と、子供に恋するなんて思いたくない恋愛豊富なイケメン男子の、恋愛ストーリーです!展開をおうごとにイケメン男子の気持ちがどんどん変化して、読んでる側も擬似レンアイしてるようになります!こんな恋愛できたら楽しいだろうなぁーと思います。登場人物はいつもイケメンが多くて楽しく読んでいます!
by きっさん- 0
殿堂入り作品
とっても素敵な作品作品で、お気に入りです。超貧乏で田舎から親戚の叔父さんを頼ってきたヒロインは、偶然、シロー叔父さんの家に居候していた航大くんを叔父さんと間違えて同居。色んな困難を乗り越えていくうちに恋に落ちるという王道のラブストーリーです。
ヒロインはお人好しで田舎臭い女の子ですが可愛くて好きです。
航大くんは本当に格好いい!
本物のシロー叔父さんが、ヒロインの両親と雰囲気似ていて笑えました。by 甕- 0
完結のお話だったので購入。
期待せずに買ったけど、面白かったです。途中から話がよめてしまったけど…まぁそこは仕方ないさ(笑)
by ゆかげ- 0
おじさん?
最初に見た時に、おじさん?ってなりましたが、読んでいくうちに、そういうことか。と、謎が解けました。おじさんがカッコイイので、読み進めましたが、話の速さとか内容が私好みではなかったので、途中でやめてしまいました。高レビューなので、一般うけは良いのかな〜?
by 小さな目- 0
おじさんにしては若すぎるやろ❗って思わないところが田舎っぺなんだろうな。とっとと寝込みを襲ってカレカノにしないで話を進めていっていくところも、この作家さんの良いところ。もう少しラブを散りばめてもいいんだろうけど、あえてエッチシーンを入れずにストーリーで進めていくところが、続きの内容が気になるのでついつい買っちゃうんよね。
タイトルよりは純粋なストーリーだなと思いました。
絵もきれいでかわいらしいし見やすいです。
二人の距離が少しずつ縮まっていくのが自然だし、主人公の女の子にほのぼのとした気持ちになれます。
よこしまってなんとなくエッチな感じなの?と期待した部分もありましたが、なくても満足感はあるかな?
オススメします。by 匿名希望- 0
シロさん
シロさんのおねぇ言葉っぽい言葉遣いが最初は少し気になりますが、だんだんそれがクセになります。シロさんがかっこよすぎて、不器用すぎて可愛いです。ドキドキワクワク、恋って楽しいよねーっと思い出させてくれる作品です。最後の話の営業さんも本気モードだとテンションが下がるというなんともいじらしいところが好きです。男の人の低い声ってセクシーでいいですよね。
何度も読み返しちゃう
あり得ない事だなーと思いつつも、主人公の可愛さや彼の優しさに惹かれ、読み終わってからもちょくちょく読み返してます。
画も綺麗だしストーリーも胸キュン♪
オススメです!by 匿名希望- 0
泣きました
最初の何話かしか読んでませんが泣いてしまいました。
主人公の気持ちがすごく共感できて…。
おじさんはおじさんじゃないみたいだけど…。それすら気づいてないとか危なすぎますが。。ただ主人公が純粋でまっすぐでいい子だけどもいまいち魅力不足。シロさんもなんとなく魅力不足。
ちょっと物足りないので続きは購入しません。by 匿名希望- 0